Лежу с ковидом. Уже третий день в больнице, а вообще болею, наверное, дней восемь.
Не могу сказать, что за это время стало лучше.
В больницу я попросилась в связи с высокой температурой - под 39 и поражением легких на 15-17%.
В первый день в больнице мне резко получшело. И я решила, что я таким чудесным образом просто со страха вылечилась. Уж очень я боюсь больниц и несвободы.
Но, к сожалению, положительное длилось не долго. Уже третий день к вечеру у меня возвращается высокая температура. И непонятно почему. И ведь это все на фоне достаточно мощного лечения.
Сегодня брали тест и флюрографию - смотреть динамику. Буду ждать результаты, держать кулачки, чтобы показатели были не хуже.
А вообще, жизнь в больнице очень однообразная. Живем от одного мелкого события к другому.
С утра сначала ждем уколов, потом завтрака, потом обеда, затем врача. Дальше ужин, дальше уколы. И потом сон. Если, конечно, сможешь уснуть после целого дня безделья.
Ночь реально пугает. Потому что если в обычной жизни я сплю очень хорошо, то в больничной так как-то не получается.
Отбой в десять. Для меня десять - это еще цыплячье время. Провалялась вчера до двенадцати без капельки сна в глазах и вдруг поняла, что очень хочу есть. Благо было кое-что припрятано с ужина. Представляете, все люди как люди - спят, сопят носами, а я как запечная мышь сижу в темноте на кровати и осторожно, чтобы никто не услышал, хрупаю едой...
Любое событие, хоть чуть выбивающееся из типового круга больничной жизни, производит впечатление и превращается в СОБЫТИЕ.
Подъехала какая-то новая машина на больничную стоянку - все бегут смотреть к окнам, гадают, кто из врачей подъехал.
Выписывают кого-то - все выглядывают в коридор. Завидуют и предвкушают свою выписку.
Принесли что-то особо вкусное из еды - например, сладенькую запеканку вместо каши - уже счастье.
Еду, кстати, откуда-то привозят. Все в пластиковых контейнерах. И суп, и второе, и чай. Кушаем пластиковыми ложками, после еды все - и контейнеры, и ложки - выбрасываются.
Поскольку еда откуда-то привозится (приносится?), то она обычно попадает к нам еле тепленькая. Это немного огорчает - лучше бы горячую.
Сегодня - удивительное дело - она была горячая. Опять счастье.
А еще сегодня у меня было великое событие - я побывала на улице. Прогулки у нас не разрешаются, но флюрография у нас в соседнем корпусе и до нее, конечно же, надо идти через двор. Вот, считай и погуляли.
Водят, кстати, везде - на флюрографию, в приемный покой и из него - под конвоем. Ну, или, если сказать помягче, то как деток в детском садике. Набирается группа больных и гуськом ведется в нужное место. Группу сопровождает медик в полном марсианском облачении - костюме, маске, очках. По одному и самостоятельно ходить нельзя.
Еще у нас большие перетасовки. Лежим мы в детском туберкулезном санатории. Туберкулезных детишек, думаю, здесь уже не осталось. А вот корпуса с ковидными ребятками есть. И этих ребяток становится все больше и больше. Потому взрослых смещают.
Вчера было великое переселение - взрослых из соседнего корпуса перемещали в наш.
Не успели их заселить, не успели они обустроиться, как новое переселение. Освобождают палату для детей уже в нашем корпусе. А взрослых - кого по соседним палатам, а кого и по другим больницам - и даже совсем за город, за 50 км от города.
Вот это сильно шокирует и пугает. И количество заболевших детей. И шанс переселения. Совершенно не хочется ехать куда либо, тем более в 50 км от города в совершенно больном состоянии...