Предлагаю запечь вкусную рыбу в духовке! Минтай получается сочным и нежным. Главное, что в ней почти нет мелких костей, поэтому таким блюдом можно угощать даже детей. И в нашей семье минтай они очень любят.
Предварительно рекомендую разморозить рыбу и разделать на филе, очистив от кости и кожицы.
Напишите в комментариях под видео - понравился ли вам этот вариант приготовления минтая или вам больше нравится обжаривать его на сковороде. И еще прямо сейчас подписывайтесь на наш семейный канал «Муж жена на кухне» - будет полезно и интересно!
Для начала сделаем соус из зернистой горчицы и растительного масла.
Добавляйте к ним измельченный чеснок.
Выжимайте сок лимона.
Перемешивайте соус ложкой.
Застилайте противень фольгой и смазывайте его поверхность растительным маслом. Разогревайте духовку до 200°.
Нарезайте лук ножом на тонкие полукольца.
Во время выпекания рыба впитает его аромат и станет еще более аппетитно пахнуть. Да и сам лук получается достаточно вкусным, так что его также можно выложить на блюдо вместе с рыбой.
Сначала положите лук на противень.
Выкладывайте рыбу сверху него и смазывайте приготовленным соусом.
Наносить его нужно обязательно с двух сторон. Чтобы быстрее разморозить рыбу, я кладу ее в миску с водой и ставлю под струю прохладной воды, а после занимаюсь ее очисткой от чешуи и внутренностей.
Отправляйте рыбу в духовку на 25 минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы она пропеклась. Подавайте ее к столу к любым гарнирам или овощным салатам.
Блюдо по желанию можно украсить дольками лимона или веточками свежей зелени. Оно может стать главным даже на праздничном столе, ну и прекрасно впишется в повседневный рацион питания!