Найти в Дзене
Казашка готовит

Оладьи из лука. Готовлю когда дома нет еды (сытно на ужин)

Любители необычных блюд оценят рецепт луковых котлет по достоинству. Это вкусное, легкое и сытное блюдо на скорую руку. А еще плюс в том, что в его составе есть полезные продукты - овощи и яйца. Луковые котлеты будут иметь пикантно-сладкий, а не пресный вкус, за счет добавления в фарш специй. Например, смесь итальянских трав. Приготовить котлеты можно абсолютно из любого лука – острого, красного, репчатого или сладкого. Также это прекрасный вариант использования лука, который залежался достаточно долго. Готовьте вкусно и получайте удовольствие! А вот и сам рецепт: Нарезайте репчатый лук ножом на мелкие кубики. Вбивайте к луку яйцо. Посолите фарш. Добавьте молотый перец. Всыпайте муку. Продукты между хорошенько перемешайте и только потом разогревайте растительное масло на сковороде. Готовьте луковые котлеты на ароматном масле, например, на оливковом. Выкладывайте фарш ложкой, формируя красивые лепешки. Обжаривайте котлеты на среднем огне, обязательно с 2-х сторон. Луковый фарш быстро п

Любители необычных блюд оценят рецепт луковых котлет по достоинству. Это вкусное, легкое и сытное блюдо на скорую руку. А еще плюс в том, что в его составе есть полезные продукты - овощи и яйца.

Луковые котлеты будут иметь пикантно-сладкий, а не пресный вкус, за счет добавления в фарш специй. Например, смесь итальянских трав.

Приготовить котлеты можно абсолютно из любого лука – острого, красного, репчатого или сладкого. Также это прекрасный вариант использования лука, который залежался достаточно долго. Готовьте вкусно и получайте удовольствие!

А вот и сам рецепт:

Нарезайте репчатый лук ножом на мелкие кубики.

Вбивайте к луку яйцо.

-2

Посолите фарш. Добавьте молотый перец.

-3

Всыпайте муку. Продукты между хорошенько перемешайте и только потом разогревайте растительное масло на сковороде.

-4

Готовьте луковые котлеты на ароматном масле, например, на оливковом.

Выкладывайте фарш ложкой, формируя красивые лепешки.

-5

Обжаривайте котлеты на среднем огне, обязательно с 2-х сторон. Луковый фарш быстро приобретает аппетитную румяную корочку.

-6

При необходимости доливайте растительное масло на сковороду и готовьте сразу всю порцию лукового фарша. Я справился с этой задачей всего за 20 минут.

-7

Во время приготовления котлет из лука на кухне стоял приятный аромат. Подавать блюдо к столу рекомендую горячим, дополняя жирной сметаной. Можно отварить картофель, сварить рис, гречку – в любом случае будет вкусно!

А еще мне понравилось готовить такие луковые котлеты к ужину вместе с запеченной куриной грудкой.

-8

Напишите в комментариях свои идея сочетания луковых котлет с другими блюдами. А если рецепт понравился – нажимайте лайк под ним! Также рекомендую уже сейчас подписаться на наш канал - будет интересно!

Видео с рецептом к вашему вниманию!