Всем моё теплое приветствие друзья! Решил немного по химичить на кухне и показать, как можно выходить из любой ситуации связанной с проблемой - а что же мне такого приготовить поесть?
Так как моя статья называется мужской перекус, не ждите от меня какой-нибудь полезной и оздоровительной пищи. Могу лишь обещать, что это будет очень вкусно и готовится очень просто. На готовку самого блюда у меня ушло не более 40 минут, можно управиться даже быстрее, если уж очень приспичило поесть.
Моя ситуация одна из самых классических: жена на работе, а на кухне мертвое "ничего" с чем я себя и поздравил. Через пару часов нужно уже ехать забирать свою любимую с работы, а есть моей семье нечего. Нужно что-то быстро и по дело приготовить.
Первым делом я кинулся в холодильник искать хоть какие-нибудь намеки для приготовления быстрого и вкусного обеда, но здесь меня ждало горькое разочарование под названием "иди в магазин". Я не стал сильно отчаиваться и полез в глубины своего "морозильного друга", там всегда будет, что можно приготовить и несомненно я был прав на все сто процентов.
Продуктов в морозильной камере я нашел море, но нужно готовить и здесь мне поможет опыт моего образования - не зря же я выучился на повара 5 разряда (жаль что в жизни мне, это не очень пригодилось...).
В основе моего блюда будут идти магнитовские хинкали (покупал их как раз для такого случая), у кого есть свойские, то это в разы лучше. Далее я нашел у себя немного рубленных, мороженых грибов (они вроде как шли на суп, но надеюсь никто не замети об их пропаже) и парочку свежих, чистых морковин.
Так как готовил на себя любимого, хинкалей закинул 3-е штук в закипающий ковш с водой - больше не надо, так как будем делать для этого вкусную поджарку.
Моя любимая кошка Мия, всегда приходит ко мне, когда я готовлю.
Пока наши большие пельмешки варятся можно приступить и к нашему гарниру - морковь пропущенную через большую тёрку закидываем вместе с морожеными грибами на разогретую сковородку (лучше жарить их вместе - у обоих большое содержание воды, которая выйдет одновременно при жарке). Под конец нашей готовки, добавляем специи по вкусу и ложечку томатного соуса для более пряного и приятного вкуса.
Мой выбор пал на универсальные и классические приправы.
Теперь дело за малым, осталось все красиво преподнести. Если есть зелень, можно добавить, она всегда кстати почти к любому блюду. Я еще люблю проводить прием пищи с любимым соусом сацебели, без него я никуда)
Всем приятного аппетита, кто приготовил и попробовал, обязательно отпишитесь в комментарии!)
Спасибо всем, кто смог дочитать мой рассказ до конца. Не забудьте подписаться и оставить свое мнение в комментариях, это будет полезно, как автору, так и другим читателям.
#рецепты #перекус #блог #блогер #простая жизнь #смекалка