Найти тему
Красилова Наталья / Food

Добавляю в фарш, кефир с мукой и на сковородку. Часто готовлю эти "ленивые" пирожки (нам нравятся, а главное быстро готовятся)

Оглавление

Когда мне хочется пирожков, а с тестом возиться не хочется - я готовлю эти "ленивые" пирожки. На вкус очень напоминают беляши, только готовятся намного быстрее. Начинку можно использовать любую, по Вашему вкусу. Тесто вообще готовится практически из 2 ингредиентов и за несколько минут.

✅ Я уверена Вы вкусно готовите ленивые пирожки, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален... А если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Сначала я готовлю тесто, кефир заранее вынимаю из холодильника. Добавляю в него соль, сахар и соду перемешиваю.

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

-2

Просеиваю муку, её количество может отличаться, вводите частями, это от густоты кефира зависит, обычно уходит от 220 до 250 гр.

-3

Консистенция теста как на оладьи.

-4
Лука для этого рецепта можно не жалеть, если любите, единственное его лучше хорошо измельчить, можно в пюре при помощи блендера или мелкой тёрки. По крайней мере мне в этом рецепте так больше нравится.
-5

Теперь берём любой фарш, добавляем в него лук, зелень, соль, перец по вкусу, чеснок можно свежий, можно сушеный, хорошо перемешиваем.

-6

В фарш добавляем тесто и перемешиваем.

-7

Сразу выкладываем на сковородку при помощи ложки.

-8

Готовим на среднем огне до готовности с двух сторон. Я готовлю на огне ниже среднего, под закрытой крышкой.

-9

Получается быстро и с чаем или кофе очень вкусно.

Также хочу заметить вкусно и в горячем и в холодном виде.

РЕЦЕПТ:

Для теста

Кефир 500 мл.
Сода 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 0.5 ч. л.

Мука 220-250 гр.

Начинка:

Фарш 350-400 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок сушеный
Соль, перец (по вкусу)
Зелень: укроп, петрушка (по желанию)