Когда мне хочется пирожков, а с тестом возиться не хочется - я готовлю эти "ленивые" пирожки. На вкус очень напоминают беляши, только готовятся намного быстрее. Начинку можно использовать любую, по Вашему вкусу. Тесто вообще готовится практически из 2 ингредиентов и за несколько минут.
✅ Я уверена Вы вкусно готовите ленивые пирожки, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален... А если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Сначала я готовлю тесто, кефир заранее вынимаю из холодильника. Добавляю в него соль, сахар и соду перемешиваю.
✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Просеиваю муку, её количество может отличаться, вводите частями, это от густоты кефира зависит, обычно уходит от 220 до 250 гр.
Консистенция теста как на оладьи.
Лука для этого рецепта можно не жалеть, если любите, единственное его лучше хорошо измельчить, можно в пюре при помощи блендера или мелкой тёрки. По крайней мере мне в этом рецепте так больше нравится.
Теперь берём любой фарш, добавляем в него лук, зелень, соль, перец по вкусу, чеснок можно свежий, можно сушеный, хорошо перемешиваем.
В фарш добавляем тесто и перемешиваем.
Сразу выкладываем на сковородку при помощи ложки.
Готовим на среднем огне до готовности с двух сторон. Я готовлю на огне ниже среднего, под закрытой крышкой.
Получается быстро и с чаем или кофе очень вкусно.
Также хочу заметить вкусно и в горячем и в холодном виде.
РЕЦЕПТ:
Для теста
Кефир 500 мл.
Сода 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 0.5 ч. л.
Мука 220-250 гр.
Начинка:
Фарш 350-400 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок сушеный
Соль, перец (по вкусу)
Зелень: укроп, петрушка (по желанию)