Всем привет! Добравшись до буквы “К” в личном кулинарном челлендже, я решила воздать должное своим корейским корням.
Выбирать между кимчи, кукси и корн-догом оказалось непросто :)) В итоге, по просьбе детей, остановилась на “кукурузной собаке”.
Тот, кто пробовал этот вид фастфуда где-нибудь на улочках Сеула, уже никогда его не забудет. Хрустящая сухарная корочка, мягкое тесто и тягучий сыр внутри.
Корейский корн-дог сейчас популярен во многих странах. В отличие от американского собрата, он может быть не только с сосиской,но и с кусочком кальмара, или рыбы. А панируют вкусные палочки в кукурузных хлопьях, картошке фри и даже в измельченном “дошираке”!
Часто для корейского корн-дога берут дрожжевое тесто. Но, этот вариант для ребят, которые никуда не спешат :)) А я расскажу, как приготовить отличный, вкусный корн-дог всего за полчаса, не используя дрожжи. Количество продуктов рассчитано на 3-5 человек.
Советы по продуктам и приготовлению:
1. Не используйте российские мелкие панировочные сухари, они не подходят. Нужны, так называемые, “панко”, “темпура” - крупные и пушистые. В наших супермаркетах можно встретить брендов “Оттоги”, или “Сен Сой”.
2. Бюджетный и тоже вкусный вариант панировки - обычные кукурузные хлопья, без сахара. Ищите в диетических отделах. Их нужно насыпать в пакетик и прокатать скалкой. Тоже самое делаем с сухой лапшой.
3. Самая сложная панировка - замороженная картошка фри. Её нужно нарезать кубиками и хорошо подсушить бумажным полотенцем, иначе будет отваливаться! И лучше смешивать картошку с сухарями.
4. Сыр перед приготовление нужно охладить - час в холодильнике, или 10-15 минут в морозилке. Так он не будет терять форму и таять раньше, чем нужно.
5. На что нанизывать. Тонкие деревянные шпажки могут проворачиваться. Корндог лучше держится на палочках потолще - для суши,или лапши.
6. Корейцы посыпают готовые корн-доги сахаром ( можно пудрой) и корицей. Это необычно, но вкусно. Попробуйте, возможно вам тоже понравится.
Ингредиенты:
- сосиски - 4-5 штук
- моцарелла для пиццы - 250 грамм
- деревянные шпажки, или палочки от лапши - 10 штук
- растительное масло без запаха для фритюра
Для кляра:
- 1 гранёный стакан с горкой пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 2 ст. ложки сахара
- разрыхлитель ½ ч.ложки
Для панировки:
На ваш выбор - чашка сухарей, кукурузные хлопья, сухая лапша, картофель фри,нарезанный кубиками.
Как готовить:
1. Нарезаем сосиски на кусочки 5-6 см длиной. Сыр на палочки, такой же примерно толщины, что и сосиска.
2. Нанизываем: снизу сосиска, сверху сыр. Можно и только сыр использовать.
3. Насыпаем все виды панировки на плоские тарелки, или противни.
4. Быстро, с помощью венчика, делаем кляр. В миску, к сухим ингредиентам, добавляем постепенно молоко и слегка взбитое яйцо.
Регулируйте густоту теста - если слишком плотное, добавьте капельку молока. Или, наоборот, подсыпьте муки. Кляр должен быть густым и липким.
5. Перекладываем тесто из миски в стакан, чтобы удобно было окунать шампуры.
6. И ставим на огонь кастрюлю с маслом. Оно должно быть разогрето до 160-ти градусов. Можно проверить температуру по старинке: бросьте капельку теста - оно должно сразу зашипеть и раздуться, а масло забурлит.
7. Окунаем заготовку в кляр, проворачиваем палочку, чтобы тесто полностью обволокло сосиску и сыр. Пробелов быть не должно.
8. Панируем толстым слоем, не жадничаем. Легонько прижимаем ладонями панировку, чтобы плотнее легла.
9. Жарим во фритюре 3-4 минуты, проворачивая с боку на бок.
Корндоги удобно готовить по 2-3 штуки, не больше. Так сохраняется необходимая температура масла.
10 Вынимаем корейские корн-доги на сито, чтобы дать лишнему маслу стечь. По желанию, посыпаем мелким сахаром (пудрой) и корицей.
В Корее этот фастфуд подают с кетчупом, майонезом и горчицей. Едят сразу - горячим. Про запас корн-дог лучше не оставлять, в остывшем виде уже не тот вкус. А вкус, поверьте, вызывает привыкание!
Друзья, забирайте рецепт и вкусных вам “кукурузных собак”! Особенно они нравятся детям - проверено)) Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки - буду признательна!