Смотрю на скукоженный, желтый огурец на моем столе в офисе и очень хорошо его понимаю. А ведь сегодня даже зарплата пришла!
Дело известно в чем: вчера я закончила очередные отношения. Это, конечно, вечная беда. Мы выбираем, нас выбирают и что там дальше в песне поется. Однако сложность (или наоборот) в том, что в этих отношениях я пробыла всего полтора месяца! И вот сейчас чувствую духовную связь с уродливым огурцом. Смешно же?
Как мазохист я пытаюсь со стороны наблюдать за своим эмоциональным состоянием после этой стрессовой ситуации. Сами отношения, их наполнение и прочее не особо важно. Стоит упомянуть, кроме времени вместе только то, что влюблена я не была. Я знаю это чувство, могу определить его отсутствие.
Сначала я была зла: снова у меня ничего не получилось, я умру одна и никто не узнает!
Потом я подумала о нем: наверняка ему сейчас тоже грустно, а может он и забыл уже и развлекается где-то. гад.
Спустя некоторое время я пожалела о содеянном: может написать ему? Ведь были и положительные моменты, а он как раз оставил у меня дома ручку....
Следом были утешения: ладно. все, что ни делается, все к лучшему.
Конечно, нужно было и пожалеть себя: я правда старалась, не может же все от меня только зависеть.
Тут у меня выступила пара слезинок: ему бы понравился этот мем....
И мысль, от которой мне, как импульсивному человеку стало стыдно: а, может, купить бутылку вина и просто позвонить в дверь? Ведь можно по-дружески провести время вместе...
Вот так делать точно нельзя. Если ваш бывший краш (хе-хе) не согласился на отношения после отношений, на дружбу или просто секс, то не стоит его тревожить. Это может быть болезненно или дать ложную надежду. Простая истина, но под влиянием алкоголя или приступов жалости к себе многие часто об этом забывают.
К хорошему привыкаешь ужасающе быстро. Милые сообщения каждое утро, совместные вечера, взаимные подарки, секретные разговоры до утра и прочие плюшки жизни в приятном тебе обществе так резко кончились, а ы только расслабился. А еще эти розовые очки все норовят застлать взор спустя какое-то время после событий. Ведь, кажется, что вроде все было нормально и чего нам не нравилось? Ну, ссорились каждую неделю, но ведь это просто, потому что мы оба холерики и плохо друг друга знаем!
У всех норма своя, но, по-моему, частые ссоры очень вредят психоэмоциональному состоянию при любых темпераментах. Напоминаю об этом сама себе.
Важно помнить – люди встречаются и создают пары только по одному критерию – вместе им лучше, чем порознь. Вряд ли в одиночестве вы часто находитесь в состоянии ссоры или расстраиваетесь от бардака в доме, например.
Так и в чем дело? Что такое процесс расставания и что это вообще происходит?!
Для многих уже не станет открытием то, что многие наши чувствительно-духовные переживания не что иное, как химия и желание размножиться. Пусть звучит цинично, но то необъяснимое, что заставляет вас звонить бывшему или хотеть только одного человека, даже если он плохо себя ведет это все биохимические процессы.
Известно, что «счастье» формируется благодаря четырем гормонам – дофамин, эндорфин, окситоцин, серотонин.
Именно они формируют привычку к определённым ситуациям, вещам, людям и так далее. Не углубляясь в науку, можно было бы на этом закончить. Вы привыкли к человеку, с которым было хорошо и спокойно, потом расстались, и поэтому некоторое время будете нелогично отвыкать как бывший курильщик от никотина.
Все эти истины уже были прописаны миллион раз, мне хотелось бы больше опираться на свой опыт и ощущения.
Некоторые расставания мы переживаем буквально за пару дней, другие запоминаются на всю жизнь. Дело в обстоятельствах, в глубине отношений или той же химии, кто знает. Однако каждый из нас после очередного разрыва задумывался о том, чтобы больше никогда не входить в эту реку снова. И через некоторое время, конечно же, входит.
Не вините себя за это, не считайте это слабостью, не загоняйте себя в колодец страха перед новым началом. 🙅♂️
Социальность человеков подталкивает приблизиться к огню, а приобретенная за время одиночества одичалость создает проблемы в новых отношениях. А еще есть люди, которые боятся оставаться одинокими и переходят из одних отношений в другие. На них, я думаю, держится демография. Неизвестно, кто чувствует себя счастливее. Нет стопроцентно правильного подхода для всех. Делать стоит то, что нравится.
Но есть смысл взять за правило некоторые установки сразу после расставания:
- - это не смертельно и апатия вскоре пройдет,
- - не стоит обманываться ощущениями, надо помнить, почему расставание произошло,
- - не быть эгоистом, не появляться в жизни бывшего/бывшей, если этого не хотят,
- - выписать выводы о себе и своем поведении, сделанные за время отношений.
Эти пункты помогают все переварить, задействуя логику, а не только чувства.
Наверняка, за долгое время у каждого вырабатываются свои правила поведения или обязательные ритуалы после расставания. Расскажите о своих!
Через некоторое время я и он придем в норму, очень вероятно встретимся и наломаем еще дров. Но даже если так, то это все мне нравится.