Найти тему
Мелодия вкуса

Запекаю мясо вместе с маринованными овощами (получается сочно и вкусно очень)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами интересным способ приготовления мяса в духовке вместе с маринованными овощами. Попробовала такое мясо у подруги, приготовила дома, муж был просто в восторге и теперь просит готовить мясо только так.

Ингредиенты:
1. Свинина - 800 гр.
2. Репчатый лук - 3 шт.
3. Перец - 1/2 ч.л.
4. Паприка - 1 ч.л.
5. Растительное масло - 2 ст.л.
6. Соевый соус - 2 ст.л.
7. Соль - 1 ч.л.
8. Итальянские травы.
9. Капуста - 200 гр.
10. Сладкий перец - 1 шт.
11. Морковь - 1 шт.
12. Чеснок - 4 зубчика.

Способ приготовления:

1. Берем кусок свинины, удаляем все пленки, тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и делаем ножом надрезы в виде гармошки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Добавляем соль, перец, ваши любимые специи по вкусу, тщательно втираем специи в мясо и оставляем мариноваться на 30 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и перекладываем в глубокую тарелку.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Затем добавляем черный молотый перец, паприку, растительное масло, соль, соевый соус, итальянские травы и все тщательно перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Капусту нарезаем средними кубиками и перекладываем в глубокую емкость, добавляем сладкий перец нарезанный средними кусочками и морковь нарезанную кружочками.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Поливаем овощи растительным маслом, добавляем соевый соус, соль и также все тщательно перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. На пергаментную бумагу выкладываем подготовленные овощи, сверху выкладываем маринованный лук, четыре зубчика чеснока,затем выкладываем мясо и сверху на мясо опять маринованный лук.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

8. Заворачиваем мясо с овощами в пергамент, а затем заворачиваем еще в фольгу для запекания в несколько слоев, перекладываем в противень и убираем в духовку на 120 минут при температуре 160 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

9. Через два часа наше мясо готово, разрезаем фольгу, нарезаем мясо на порционные кусочки, добавляем овощи и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!