Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным способ приготовления мяса в духовке вместе с маринованными овощами. Попробовала такое мясо у подруги, приготовила дома, муж был просто в восторге и теперь просит готовить мясо только так.
Ингредиенты:
1. Свинина - 800 гр.
2. Репчатый лук - 3 шт.
3. Перец - 1/2 ч.л.
4. Паприка - 1 ч.л.
5. Растительное масло - 2 ст.л.
6. Соевый соус - 2 ст.л.
7. Соль - 1 ч.л.
8. Итальянские травы.
9. Капуста - 200 гр.
10. Сладкий перец - 1 шт.
11. Морковь - 1 шт.
12. Чеснок - 4 зубчика.
Способ приготовления:
1. Берем кусок свинины, удаляем все пленки, тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и делаем ножом надрезы в виде гармошки.
2. Добавляем соль, перец, ваши любимые специи по вкусу, тщательно втираем специи в мясо и оставляем мариноваться на 30 минут.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и перекладываем в глубокую тарелку.
4. Затем добавляем черный молотый перец, паприку, растительное масло, соль, соевый соус, итальянские травы и все тщательно перемешиваем.
5. Капусту нарезаем средними кубиками и перекладываем в глубокую емкость, добавляем сладкий перец нарезанный средними кусочками и морковь нарезанную кружочками.
6. Поливаем овощи растительным маслом, добавляем соевый соус, соль и также все тщательно перемешиваем.
7. На пергаментную бумагу выкладываем подготовленные овощи, сверху выкладываем маринованный лук, четыре зубчика чеснока,затем выкладываем мясо и сверху на мясо опять маринованный лук.
8. Заворачиваем мясо с овощами в пергамент, а затем заворачиваем еще в фольгу для запекания в несколько слоев, перекладываем в противень и убираем в духовку на 120 минут при температуре 160 градусов.
9. Через два часа наше мясо готово, разрезаем фольгу, нарезаем мясо на порционные кусочки, добавляем овощи и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!