Найти тему
Павел Асмус

ПЕЛЬМЕНИ В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ

Оглавление

Новый взгляд на обычные пельмени на обед! Что может быть проще приготовить на обед или ужин, чем простые пельмени. Но если вам надоело это блюдо, то предлагаю подойти к пельменям по новому. Готовые пельмени по этому рецепту отлично пропитываются сметанным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Пельмени готовые - 600гр

Сметана - 200гр

Вода - 1ст

Чеснок - 3зубч

Соль, зелень, специи - по вкусу

Ростительное масло - 20гр

Твердый сыр - 50гр

ШАГ 1:

Для этого блюда можно использовать замороженные готовые пельмени. Размораживать предварительно их не обязательно. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженные пельмени. Обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета. Это необходимо для того, чтобы у готового блюда был аппетитный аромат и, чтобы они не слипались в духовке.

ШАГ 2:

-2

Обжаренные пельмени выложите в подготовленную форму для запекания. Форму можно использовать любого размера, как вам удобнее. Я же решила приготовить в горшочках именно на 2 порции. Поэтому и в составе рецепта указано ровное количество пельмешек.

ШАГ 3:

-3

Для сметанного соуса смешайте сметану с водой. если сметана жидкая, то воды можно добавить меньше, чем указано в рецепте. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Зелень так же мелко измельчите. Измельченные зелень и чеснок добавьте к сметане. По вкусу немного подсолите и добавьте специи. Перемешайте.

ШАГ 4:

-4

Сыр натрите на средней терке и добавьте в соус. Все хорошо перемешайте.

ШАГ 5:

-5

Получившимся сметанно-сырным соусом залейте пельмени так, чтобы они были почти им покрыты. Поставьте пельмени в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем извлеките их из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

БЖУ

Вес состава: 100 гр, Калорийность состава: 215 ккал, Белков:5 гр, Жиров:13 гр, Углеводов:19 гр

Еда
6,93 млн интересуются