Найти в Дзене
Вкусно готовлю

Готовим быструю закуску маринованные баклажаны по-корейски

Оглавление

Большинство из нас предпочитают тушить или жарить эти овощи, но стоит только попробовать приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления, как блюдо становится постоянным гостем на столе. В маринованном виде они получатся потрясающе вкусными, тем более что результата ждать долго не надо в отличие от заготовок из баклажанов на зиму.

Закуска получается в меру острой и обладает приятной кислинкой. Удивительный аромат привлечет всеобщее внимание, а благодаря отменному вкусу блюдо понравится всем с первой ложки. Поверьте, эти маринованные баклажаны станут частым гостем на вашем праздничном столе.

Потребуются:

  • Лук – 250 г.
  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Кориандр – 5 г.
  • Болгарский перец – 350 г.
  • Острый красный перец – 5 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Черный перец – 5 г.
  • Петрушка – 30 г.

Для рассола:

  • Соль – 180 г.
  • Вода – 5 л.

Для маринада:

  • Столовый уксус (9%) – 110 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Подсолнечное масло – 180 мл.
  • Соль – 20 г.
  • Кипяченая вода – 20 мл.

Как готовить:

1. Промойте баклажаны. Просушите. Срежьте плодоножки. Плоды разрежьте вдоль. Пластины до конца не разрезайте. В зависимости от размера овоща у вас получится надрезать на 3-4 части.

-2

2. Сварите рассол. Для этого вскипятите воду. Насыпьте соль и постоянно перемешивая дождитесь полного растворения добавленного компонента.

-3

3. В кипящий рассол выложите все баклажаны. Варите около 7 минут. Плоды должны стать мягкими. Достаньте и остудите.

-4

4. Нарежьте тонкими полосками болгарский перец. Измельчите луковицы. Должны получиться тонкие полукольца.

-5

5. Морковь натрите на терке, предназначенной для корейской моркови. Чеснок нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте петрушку.

-6

6. Для маринада соедините воду, уксус, соль и сахар. Размешивайте до полного растворения кристалликов. Влейте подсолнечное масло. Размешайте.

-7

7. Остывшие баклажаны разрежьте до конца. Каждую часть нарежьте крупными кусками.

-8

8. Подготовьте объемную кастрюлю. Выложите лук, петрушку, болгарский перец, морковку и чеснок. Насыпьте кориандр, перец. Немного перемешайте.

-9

9. Добавьте баклажаны. Залейте маринадом и тщательно размешайте. Закройте кастрюлю двойным плотным слоем пищевой пленки.

-10

Оставьте на двое суток. Уберите пищевую пленку и хорошенько перемешайте. Переложите в банки и немного охладите. Храните маринованные баклажаны быстрого приготовления в холодильнике.

Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!