Сезон кабачков всё ещё не закончился. Вот новый отличный рецепт, прекрасная альтернатива привычным кабачковым оладьям и тортикам.
Нам потребуется :
Для теста
- Кабачок
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- соль, специи по вкусу
Для начинки
- сыр 60 г
- колбаса 50г (можно использовать любой вид колбасы)
- зелень по вкусу ( у меня петрушка)
- чеснок 3 зубчика
- майонез 2 столовые ложки
1)Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке, отжать сок.
2)Добавить к кабачку яйца, муку, специи и соль. Перемешать.
3)Для начинки смешать измельченную на терке колбасу, сыр ,чеснок , мелко нарезанную зелень и майонез.
4)На разогретую сковороду добавить масло, выложить тесто, распределить в форме блинчика.
5) На тесто выложить начинку с одной стороны. Жарить около 2-х минут.
6)Когда нижняя сторона поджарится , блинчик сложить пополам, формируя "чебурек". Обжарить еще по 1 минуте с 2х сторон.
Подавать чебуреки можно со сметаной, греческим йогуртом или другим соусом. Но и без соуса они выходят очень сочными и нежными !