Найти в Дзене
ХОЛОСТЯК НА КУХНЕ

"Чебуреки" из кабачка. Блюдо, которое оценят даже самые яростные ненавистники кабачков

Сезон кабачков всё ещё не закончился. Вот новый отличный рецепт, прекрасная альтернатива привычным кабачковым оладьям и тортикам.

Нам потребуется :

Для теста

  • Кабачок
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • соль, специи по вкусу

Для начинки

  • сыр 60 г
  • колбаса 50г (можно использовать любой вид колбасы)
  • зелень по вкусу ( у меня петрушка)
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез 2 столовые ложки

1)Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке, отжать сок.

2)Добавить к кабачку яйца, муку, специи и соль. Перемешать.

-2

3)Для начинки смешать измельченную на терке колбасу, сыр ,чеснок , мелко нарезанную зелень и майонез.

-3

4)На разогретую сковороду добавить масло, выложить тесто, распределить в форме блинчика.

-4

5) На тесто выложить начинку с одной стороны. Жарить около 2-х минут.

-5

6)Когда нижняя сторона поджарится , блинчик сложить пополам, формируя "чебурек". Обжарить еще по 1 минуте с 2х сторон.

-6

Подавать чебуреки можно со сметаной, греческим йогуртом или другим соусом. Но и без соуса они выходят очень сочными и нежными !

-7