Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 2 Ст. ложки
- Соль - 1 Чайная ложка
- Длиннозерный рис - 2 Стакана
- Кипяток - 3 Стакана
Шаг 1
- Растопить масло в средней кастрюле. Добавьте рис и соль, перемешайте в течение 2-4 минут, пока весь рис не покроется маслом.
Шаг 2
Залейте горячей водой и накройте крышкой, так она быстрее закипит.
Шаг 3
Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут.