На днях заглянула я в гости к своей подруге. Она всегда приглашает в гости, когда печёт пироги или какие-нибудь другие сладости. И тут пригласила:
заходи, мы тут вкусняшек наделали, попробуешь!
И я ведомая любовью к сладостям и любопытством, что же там за вкусняшки, отправилась в гости к подружке. За порцией лишних, но вкусных калорий.
На столе меня ждали вот такие лепёшки и я подумала, что это обычные оладушки.
И я хотела уже спросить:
а с чем оладушки будем кушать?
Как получила от дочки подруги ответ:
тётя Ира, вы что Тик-Ток не смотрите! Ну какие оладушки, сейчас все делают яблоки в кляре!
Ну я хоть и блогер, Тик-Ток я не смотрю и про такой интересный рецепт услышала впервые. Пока заваривался чай, я спросила у подруги рецепт. Если вы, как и я, Тик-Ток не смотрите, то делюсь с вами этим простым рецептом.
Яблоки в кляре, рецепт
Для приготовления яблок в кляре нам потребуется:
- 2 средних яблока;
- 1 яйцо;
- сахар 3 маленьких ложки;
- мука 1-2 столовая ложки;
- щепотка соли;
- разрыхлитель;
- растительное масло для жарки.
Яблочки можно нарезать кружками или колечками, если из них достать серединку. Отдельно делаем кляр. Смесь по консистенции должна напомнить сметану, поэтому количество муки можно регулировать и сразу всю не добавлять. А также, при желании, можно увеличить количество продуктов и сделать больше вкусного угощения.
Замешиваем тесто, обваливаем каждый яблочный кружок и кидаем на разогретую сковороду. Готовится этот простой и вкусный десерт быстро. И также быстро съедается! Мы уплели все эти вкусняшки со скоростью света. А подруге спасибо за рецепт. Сегодня буду пробовать дома.