Найти тему

Рестораны формата «dark kitchen» и оборудование для них

Реалии современности ведут к тому, что сфера общественного питания претерпевает изменения. Появляются новые форматы заведений – например, так называемые «темные кухни». В чем их особенности, как открыть dark kitchen, какое оборудование необходимо для его запуска? Так как подобные предприятия в эпоху эпидемиологических ограничений и стремительного развития онлайн-сервисов становятся все популярнее, немало бизнесменов решают запустить это дело.

Чем dark kitchen отличается от обычных ресторанов

Dark kitchen – формат ресторанов без залов для размещения и обслуживания посетителей. Они ориентированы исключительно на производство блюд и их курьерскую доставку клиентам. Ввиду этого основной упор в таких заведениях делается на свежесть, качество и вкус продукции, а также ее оперативную доставку. Это крайне важно, так как прямого контакта с заказчиками нет и у ресторанов dark kitchen остается возможность впечатлять их только качественным обслуживанием и отличными блюдами.

-2

Да, требования клиентов к меню и сервису таких заведений более высокие. Требуется профессиональное оснащение черной кухни и умение персонала быстро и эффективно работать с ним. Но, у владельцев ресторанов этого формата есть возможность пользоваться и их многочисленными преимуществами. Нет необходимости нести расходы на обустройство и ремонт зала, заработную плату обслуживающего персонала и администратора. Также меньшие затраты на поддержание функционирования заведения позволят установить более доступную для клиентов цену блюд за счет ее сниженной себестоимости.

-3

Какое выбирают оснащение черной кухни

Так как открыть dark kitchen, чтобы ресторан стал популярным и как можно быстрее начал приносить прибыль? Многое зависит от оборудования, так как главный упор приходится именно на производство блюд. Комплект техники напрямую зависит от того, какое меню будет предлагать сервис:

  • для суши-баров – машины для приготовления риса, овощерезки, блендеры, холодильные шкафы, морозильные камеры;
  • для пицца-цехов – тестораскаточные машины, прессы, мукопросеиватели, мармиты, печи, расстоечные шкафы, грили;
  • для горячих цехов, в которых готовится стрит-фуд, салаты, супы – электросковороды, жарочные шкафы, фритюрницы, пищеварочные котлы и пр.

Как открыть dark kitchen и что для этого нужно, всегда смогут подсказать профессионалы.

Еда
6,93 млн интересуются