Найти в Дзене
Павел Асмус

Запеченые пельмени в духовке с сыром

Оригинальное блюдо из пельменей с сырной корочкой. Пельмени можно не просто варить, а также готовить их в виде запеканки со сметанной заливкой и сыром. Предварительно мы их даже не размораживаем. По этому рецепту пельмени получаются вкусными, с сочной заливкой. Ингридиенты на 5 порций: Пельмени готовые - 300гр Сметаны - 150гр Твердый сыр - 100гр Лук - 2шт Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 4 ст.л ШАГ 1: Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. ШАГ 2: Сыр натираем на крупной терке. ШАГ 2: Сыр натираем на крупной терке. ШАГ 4: Наливаем на сковороду 3 столовые ложки растительного масла и даем ему немного прогреться. Выкладываем лук и тушим его на умеренном огне 5 минут - он должен стать прозрачным и не сильно зажаренным. ШАГ 5: Духовку прогреваем до температуры 160 градусов. Ставим в нее форму для запекания на 10 минут, чтобы она прогрелась. Смазываем форму растительным маслом. Если мы прогреем форму заранее, то пельмени не прилипнут к донышку и к бокам. Выкладываем замороженн
Оглавление

Оригинальное блюдо из пельменей с сырной корочкой. Пельмени можно не просто варить, а также готовить их в виде запеканки со сметанной заливкой и сыром. Предварительно мы их даже не размораживаем. По этому рецепту пельмени получаются вкусными, с сочной заливкой.

Ингридиенты на 5 порций:

Пельмени готовые - 300гр

Сметаны - 150гр

Твердый сыр - 100гр

Лук - 2шт

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л

ШАГ 1:

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

ШАГ 2:

-2

Сыр натираем на крупной терке.

ШАГ 2:

-3

Сыр натираем на крупной терке.

ШАГ 4:

-4

Наливаем на сковороду 3 столовые ложки растительного масла и даем ему немного прогреться. Выкладываем лук и тушим его на умеренном огне 5 минут - он должен стать прозрачным и не сильно зажаренным.

ШАГ 5:

-5

Духовку прогреваем до температуры 160 градусов. Ставим в нее форму для запекания на 10 минут, чтобы она прогрелась. Смазываем форму растительным маслом. Если мы прогреем форму заранее, то пельмени не прилипнут к донышку и к бокам. Выкладываем замороженные пельмени одним слоем. Пельмени можно взять любого размера: крупные, средние или мелкие. У меня крупные. Сверху посыпаем пельмени солью по вкусу. Пельмени выбирайте с тонким тестом и хорошим фаршем.

ШАГ 6:

-6

На пельмени равномерно выкладываем обжаренный лук.

ШАГ 7:

-7

Сверху наносим сметанную заливку. Отправляем пельмени в духовку и запекаем 30 минут при температуре 160 градусов.

ШАГ 8:

-8

Вынимаем форму из духовки, посыпаем пельмени сыром и запекаем еще 10 минут.

ШАГ 9:

-9

Как только сыр расплавится, блюдо готово к подаче. Если вы сразу посыпете пельмени сыром, то получится устойчивая румяная сырная корочка, я же больше люблю, когда сыр слегка плавленый. Делайте на свое усмотрение. Пельменя для рецепта можно брать домашние из морозилки. Готовое блюдо нарезаем порционно и подаем к столу.

БЖУ

Вес состава:100 гр, Калорийность состава: 280 ккал, Белков: 6 гр, Жиров: 22 гр, Углеводов: 15 гр