Записки пенсионерки... самый удачный рецепт голубцов. Расскажу, как у меня получаются идеальные голубцы, такие, какими они и должны быть.
Голубцы блюдо очень простое, но и у него есть свои правила и секреты приготовления. Я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать о всех нюансах и хитростях. На что стоит обратить внимание, чтобы это блюдо получилось сочное, нежное и невероятно вкусное, какими и должны быть голубцы.
Для начала сделаем фарш. Для этого берём 300 г говядины и нарезаем ее на кусочки, которые с лёгкостью поместятся в мясорубку.
На самом деле можно взять любое мясо. Голубцы приготовленные из свинины, курицы, индейки и даже из баранины будут по-своему вкусные, а можно вообще смешать. Например, взять говядину и курицу, тоже будет очень вкусно. Но для меня классические голубцы - это те, что готовятся с говядиной.
Пропускаем мясо через мясорубку.
Теперь берём 50 г круглого риса и хорошо промываем его при помощи холодной воды. Затем заливаем кипятком и варим 3 минуты.
Рис получается полуготовым, так и должно быть. Если рис положить сырым, то он в готовом блюде он может быть жестким, а если готовый, то слишком разваристым. Поэтому я всегда кладу полуготовый.
Для вкуса берем одну небольшую морковь или 1/2 моркови. И трём на крупной тёрке к фаршу.
Кладем рис.
Добавляем немного соли к фаршу и хорошо перемешиваем.
Также вливаем немного воды, так чтобы фарш оставался густым.
Эта вода помогает рису и другим ингредиентам лучше и быстрее приготовиться.
Теперь займёмся капустой. Снимаем листья со свежей капусты и кладём в кастрюлю.
Я именно снимаю листья капусты, потому что потом их легче и удобнее вынимать из воды. Но если листья плохо отделяются и рвутся, то, конечно, лучше варить кочан целиком.
Заливаем листья кипятком и варим пять минут.
Вынимаем по одному листочку и вырезаем утолщение внизу листа.
Низ листа даже после варки может остаётся жёстким, и поэтому я всегда его вырезаю. Так наши голубцы получатся более нежными.
В месте выреза соединяем две части внахлест и выкладываем фарш.
Заворачиваем его в лист рулетом.
А боковые концы рулета пальцем утрамбовываем внутрь.
Я очень люблю такой способ заворачивания голубцов, потому что он на мой взгляд самый надежный. В процессе тушения ничего не разворачивается и хорошо держит форму.
Тоже самое проделываем с остальными листьями и фаршем.
Теперь сделаем заливку. Для этого берем одну луковицу и мелко нарезаем ее.
Одну морковь трём на крупной тёрке.
На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем морковь и готовим до мягкости моркови.
Теперь добавляем 1 ст.л. муки. (Это я делаю для того, чтобы соус был гуще и насыщеннее. Попробуйте, так действительно получается вкуснее).
Перемешиваем. Добавляем 70 г томатной пасты.
Снова перемешиваем и вливаем горячую воду постоянно помешивая заливку. Так поступаем пока не получим желаемую густоту подливки.
Солим и перчим по вкусу.
Теперь берём сотейник или кастрюлю с толстым дном и выкладываем в неё половину заливки.
Затем выкладываем слой голубцов.
Сверху выливаем вторую часть заливки.
Тушим голубцы под закрытой крышкой на медленном огне 30 минут.
Вот и все, наши голубцы готовы.
Получаются очень нежные и сочные голубцы с вкусной томатной подливкой. По этому рецепту я готовлю уже не первый год и всегда получается отлично. Все в нашей семье очень любят это блюдо и часто просят его приготовить, особенно осенью, когда в продаже появляется свежая капуста.
Голубцы многие готовят на свой лад, в начинку можно положить все что угодно, главное, чтобы продукты сочетались между собой. На мой взгляд в голубцах обязательно только присутствие мясного фарша и риса, ну и капусты, конечно, а остальное уже ваша фантизия.
Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом! Всем приятного аппетита!
А вы любите голубцы? Как их готовите?
Другие наши статьи:
"Фаршированные перцы. Первое и второе блюдо в одном"
"Вареники, которые очень любят наши мужчины"
__________________________________________________ Наш Instagram ->>> @svetloe.moe