Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Разберу пошагово все нюансы приготовления голубцов. Что нужно сделать, чтобы рис не был жестким, а капуста разваренной

Оглавление

Записки пенсионерки... самый удачный рецепт голубцов. Расскажу, как у меня получаются идеальные голубцы, такие, какими они и должны быть.

Добавьте описание
Добавьте описание

Голубцы блюдо очень простое, но и у него есть свои правила и секреты приготовления. Я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать о всех нюансах и хитростях. На что стоит обратить внимание, чтобы это блюдо получилось сочное, нежное и невероятно вкусное, какими и должны быть голубцы.

Для начала сделаем фарш. Для этого берём 300 г говядины и нарезаем ее на кусочки, которые с лёгкостью поместятся в мясорубку.

Добавьте описание
Добавьте описание
На самом деле можно взять любое мясо. Голубцы приготовленные из свинины, курицы, индейки и даже из баранины будут по-своему вкусные, а можно вообще смешать. Например, взять говядину и курицу, тоже будет очень вкусно. Но для меня классические голубцы - это те, что готовятся с говядиной.

Пропускаем мясо через мясорубку.

Добавьте описание
Добавьте описание

Теперь берём 50 г круглого риса и хорошо промываем его при помощи холодной воды. Затем заливаем кипятком и варим 3 минуты.

Добавьте описание
Добавьте описание
Рис получается полуготовым, так и должно быть. Если рис положить сырым, то он в готовом блюде он может быть жестким, а если готовый, то слишком разваристым. Поэтому я всегда кладу полуготовый.

Для вкуса берем одну небольшую морковь или 1/2 моркови. И трём на крупной тёрке к фаршу.

Добавьте описание
Добавьте описание

Кладем рис.

Добавьте описание
Добавьте описание

Добавляем немного соли к фаршу и хорошо перемешиваем.

Добавьте описание
Добавьте описание

Также вливаем немного воды, так чтобы фарш оставался густым.

Добавьте описание
Добавьте описание
Эта вода помогает рису и другим ингредиентам лучше и быстрее приготовиться.

Теперь займёмся капустой. Снимаем листья со свежей капусты и кладём в кастрюлю.

Добавьте описание
Добавьте описание
Я именно снимаю листья капусты, потому что потом их легче и удобнее вынимать из воды. Но если листья плохо отделяются и рвутся, то, конечно, лучше варить кочан целиком.

Заливаем листья кипятком и варим пять минут.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вынимаем по одному листочку и вырезаем утолщение внизу листа.

Добавьте описание
Добавьте описание
Низ листа даже после варки может остаётся жёстким, и поэтому я всегда его вырезаю. Так наши голубцы получатся более нежными.

В месте выреза соединяем две части внахлест и выкладываем фарш.

Добавьте описание
Добавьте описание

Заворачиваем его в лист рулетом.

Добавьте описание
Добавьте описание

А боковые концы рулета пальцем утрамбовываем внутрь.

Добавьте описание
Добавьте описание
Я очень люблю такой способ заворачивания голубцов, потому что он на мой взгляд самый надежный. В процессе тушения ничего не разворачивается и хорошо держит форму.
Добавьте описание
Добавьте описание

Тоже самое проделываем с остальными листьями и фаршем.

Теперь сделаем заливку. Для этого берем одну луковицу и мелко нарезаем ее.

Одну морковь трём на крупной тёрке.

Добавьте описание
Добавьте описание

На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем морковь и готовим до мягкости моркови.

Теперь добавляем 1 ст.л. муки. (Это я делаю для того, чтобы соус был гуще и насыщеннее. Попробуйте, так действительно получается вкуснее).

Добавьте описание
Добавьте описание

Перемешиваем. Добавляем 70 г томатной пасты.

Добавьте описание
Добавьте описание

Снова перемешиваем и вливаем горячую воду постоянно помешивая заливку. Так поступаем пока не получим желаемую густоту подливки.

Солим и перчим по вкусу.

Добавьте описание
Добавьте описание

Теперь берём сотейник или кастрюлю с толстым дном и выкладываем в неё половину заливки.

Затем выкладываем слой голубцов.

Добавьте описание
Добавьте описание

Сверху выливаем вторую часть заливки.

Добавьте описание
Добавьте описание

Тушим голубцы под закрытой крышкой на медленном огне 30 минут.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вот и все, наши голубцы готовы.

Добавьте описание
Добавьте описание

Получаются очень нежные и сочные голубцы с вкусной томатной подливкой. По этому рецепту я готовлю уже не первый год и всегда получается отлично. Все в нашей семье очень любят это блюдо и часто просят его приготовить, особенно осенью, когда в продаже появляется свежая капуста.

-24

Голубцы многие готовят на свой лад, в начинку можно положить все что угодно, главное, чтобы продукты сочетались между собой. На мой взгляд в голубцах обязательно только присутствие мясного фарша и риса, ну и капусты, конечно, а остальное уже ваша фантизия.

Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом! Всем приятного аппетита!

А вы любите голубцы? Как их готовите?

Другие наши статьи:

"Фаршированные перцы. Первое и второе блюдо в одном"

"Вареники, которые очень любят наши мужчины"

__________________________________________________ Наш Instagram ->>> @svetloe.moe