Ароматную хрустящую картошку по-деревенски любят и дети и взрослые. И сегодня я с Вами поделюсь своим рецептом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин;
-пару ложек растительного масла;
- смесь специй (соль, черный молотый перец, паприка, куркума).
Картофель чистим, хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Разрезаем на 6-8 частей каждую картофелину. Еще раз слегка просушиваем бумажных полотенцем. Отправляем наш картофель в глубокую миску, немного сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем. Затем добавляем смесь специй и хорошо перемешиваем так чтобы каждый кусочек покрылся специями.
Выкладываем дольки картофеля в один слой на противень, покрытый пергаментом и смазанный растительным маслом. И отправляем его в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 220-250 градусов. Когда картофель внутри станет мягким, а снаружи зарумянится тогда он будет готов.
Вот такая румяная картошечка у нас получилась. Подавать можно с любым соусом