Мой муж безусловно любит сладкое, всякие пироги, вкусные десерты и торты, но с самого детства он обожает драники. Моя свекровь их очень часто готовила ему и его старшему брату. Так как они очень часто ездили к дедушке в деревню и помогали садить овощи, картофеля было много и можно было их готовить хоть каждый день. Вот и сегодня мой муж попросил, чтобы я приготовила его любимое блюдо и поделилась рецептом с Вами. По этому рецепту драники получаются очень нежными и вкусными. А еще один плюс этого рецепта, что даже когда драники остынут, они не потемнеют. Подавать их к столу можно любым любимым соусом, но больше всего мы любим их со сметаной. Всем советую приготовить, Вам понравиться!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Очищаем 1 кг картофеля, моем и натираем на мелкой терке в глубокую миску.
Рукой отжимаем картофель и сливаем воду.
С лимона выживаем сок, нам понадобиться 1 столовая ложка и добавляем в картофель. Именно за счет лимона он не будет темнеть.
Солим, перчим по своему вкусу.
В миску к картофелю разбиваем 2 яйца. Всыпаем 2 столовые ложки сметаны с горкой.
Добавляем 2 столовые ложки с горкой муки.
Перемешиваем все до однородности.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем 1-2 столовые ложки картофельного теста.
Жарим драники с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Соль, перец