Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Если готовлю драники, то только так и никак по другому: муж их просто обожает, лопает все и просит добавки

Мой муж безусловно любит сладкое, всякие пироги, вкусные десерты и торты, но с самого детства он обожает драники. Моя свекровь их очень часто готовила ему и его старшему брату. Так как они очень часто ездили к дедушке в деревню и помогали садить овощи, картофеля было много и можно было их готовить хоть каждый день. Вот и сегодня мой муж попросил, чтобы я приготовила его любимое блюдо и поделилась рецептом с Вами. По этому рецепту драники получаются очень нежными и вкусными. А еще один плюс этого рецепта, что даже когда драники остынут, они не потемнеют. Подавать их к столу можно любым любимым соусом, но больше всего мы любим их со сметаной. Всем советую приготовить, Вам понравиться!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Очищаем 1 кг картофеля, моем и натираем на мелкой терке в глубокую миску.

-2

Рукой отжимаем картофель и сливаем воду.

-3

С лимона выживаем сок, нам понадобиться 1 столовая ложка и добавляем в картофель. Именно за счет лимона он не будет темнеть.

-4

Солим, перчим по своему вкусу.

-5

В миску к картофелю разбиваем 2 яйца. Всыпаем 2 столовые ложки сметаны с горкой.

-6

Добавляем 2 столовые ложки с горкой муки.

-7

Перемешиваем все до однородности.

-8

На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем 1-2 столовые ложки картофельного теста.

-9

Жарим драники с двух сторон до красивого золотистого цвета.

-10

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец