Интересно как Вы относитесь к спиртным напиткам? На свой страх и риск решила поделиться простым рецептом приготовления Лимончелло. Родиной этого напитка считается Италия, он является самым популярным ликером. Точно не известно в каком регионе Италии его впервые создали, споры ведутся по сей день. Но принято официально считать его изобретательницей Марию Антонию Фараче. У Марии был свой небольшой пансионат на Капри, именно там в 1900 годах она стала предлагать своим гостям вкусный лимонный ликер, который она сама готовила. Совсем скоро он стал очень популярным по всей Италии. По оригинальному рецепту н приготовления Лимончелло нужно 40 дней, но я предлагаю Вам аналог данного рецепта, который готовиться в два раза быстрее. Этим упрощенным рецептом приготовления поделился со мной знакомый который живет в столице, и уже на протяжении многих лет готовит по нему. Готовила я ее впервые, но нам с мужем и нашим друзьям она очень понравилась. (Пьется очень легко, мягко, в голову стреляет не сразу.)
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Для приготовления этого ароматного алкогольного напитка нам понадобится 10 лимонов. Лимоны помыли, обдали кипятком и сухим полотенцем вытерли, таким образом удалили выступивший воск.
С помощью прибора для чистки овощей снимаем цедру, стараемся снимать ее без белой части.
Цедру необходимо снять из всех 10 цитрусов, если немного и будет белой части на снятой цедре, ничего страшного.
Отправляем цедру в банку и заливаем водкой. Водки у меня 1 литр, не домашней, а покупной.
Накрываем крышкой, ставим в темное место. Даем настояться 10 - 14 дней, у меня настаивалась 14 дней. Стараемся каждый день немного взбалтывать банку (этим у меня муж занимался, так как я иногда забывала).
Спустя 14 дней в сотейник наливаем 300 мл воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и всыпаем 400 грамм сахара.
Перемешиваем чтобы сахар полностью растворился. Выключаем плиту и полностью остужаем приготовленный сироп.
В холодный сироп выжимаем сок 2 лимонов.
Сироп переливаем в банку с водкой и цедрой.
Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим еще на 5 - 7 дней в темное место. Спустя 7 дней через марлю процеживаем наш ликер и разливаем по бутылкам, можно дегустировать!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Также хочу порекомендовать Вам интересный канал Творческая задумка команда из креативных людей старается делать качественный контент для нас. Им необходима наша поддержка)
Ингредиенты:
- Лимон - 12 штук
- Водка - 1 л
- Вода - 300 мл
- Сахар - 400 г