Найти в Дзене
Максим (mutttabor)

Грудинка фаршированная сервелатом.

Сырье:

Свиная грудинка – 300гр

Ингредиенты:

  • Фарш для сервелата – 700гр
  • Нитритная соль – 6гр или 2% к массе куска грудинки

Технология:

  • Посолить грудинку сухим посолом – натереть нитритной солью и оставить на 24 часа для просаливания.
  • Прорезать аккуратно в грудинке отверстия для фарша так, чтобы получился карман и фарш не вытекал при набивке с другой стороны куска.
  • Набить в получившиеся карманы в грудинке с помощью колбасного шприца сервелатный фарш-наполнитель Рецепт фарша наполнителя может быть любой например вот этот: Сервелат Фантазийный.
  • Можно зафиксировать форму получившегося рулета с помощью формовочной сетки и шпагата, А также завернуть в коллагеновую пленку .

После набивки положить нафаршированную грудинку на осадку в холодильник при +4…+6 град. на 12…24 часа, за тем этап отепливания но не больше 3х часов.

-2

Термообработку проводить с конвекцией в духовке по стандартной схеме ОБСУШКА-ОБЖАРКА-ВАРКА до достижения внутри изделия температуры 68-72 градуса.

-3

Готовое изделие охладить в холодильнике 14 часов для кристаллизации жира и выравнивание вкуса.

Смотрите и другие рецепты тут

#рецепт #сервелат #грудинка #фаршированная грудинка