Был раньше актуален спор, что круче: рок или рэп. Максимум, это приводило к дракам или ссорам. Но известен случай, когда хейтерство дошло до искоренения популярной музыки с закрытием лейблов и студий звукозаписи.
Хейтер семидесятых
Стив Даль испытывал отвращение к диско не из-за комплекса неполноценности, заставляющего превозносить свои музыкальные вкусы, и не затем, чтобы доказать себе, что остальные хуже, потому что слушают другое творчество. Тем более трудно представить, что безобидный мелодичный танец с яркой ритмикой, который исполняли в костюмах, у кого-то может вызывать столько ярости.
Пробуждение ненависти
Диско в конце 70х годов было на пике популярности и вытесняло из радио эфиров рок и поп передачи. Даль, который вел авторское шоу "Грубое пробуждение", был уволен со станции из-за того, что она перешла на танцевальный формат. Ведущий остался без работы на Рождество и не мог трудоустроиться еще несколько месяцев. Сколько подобная жизненная ситуация несет в себе боли и обиды, прекрасно известно.
Противники Диско объединяются
На канале WLUP, куда диджей устроился вести утреннюю программу, началась пропаганда враждебности к диско-музыке. Помимо разжигания злобы, устраивались хейтерские флешмобы. Финалом кампании стала акция "Disco Sucks" на бейсбольном стадионе.
Ночь уничтожения Диско
Далю удалось объединить более 40000 последователей, которые принесли грампластинки. Организатор собрал винил в огромный ящик в центре арены и взорвал его. От детонации толпа обезумела, воцарил хаос. Неугомонные участники усмирились только при помощи спецназа полиции.
Последствия
Событие шокировало музыкальное сообщество. Диско было опозорено, лейблы перестали использовать этот термин, заменив его на Dance. Жанр ушел в андеграунд, перейдя в Пост-диско.
Для Даля это был триумф, который привел Стива к широкой популярности и показал, что один человек способен на многое.