Доброго дня, дорогие читатели моего канала! В сегодняшней статье я покажу Вам рецепт нежных фрикаделек в томатном соусе. Готовить их очень просто и быстро. Начнём.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Фарш свино-говяжий - 1 кг
- Репчатый лук - 1 шт.
- Томатный соус - 4 ст.л.
- Кипячёная вода - 150 мл
- Пшеничная мука - 2 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Для картофельного пюре:
- Картофель - 1 кг
- Тёплое молоко - 150 мл.
- Сливочное масло - 40 г
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Фарш перекладываем в миску с глубоким дном, добавляем нарезанный мелким кубиком лук, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и формируем фрикадельки средних размеров.
2. На разогретую сковороду вливаем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем наши фрикадельки, обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, затем добавляем 4 ст.л. томатного соуса, 150 мл кипячёной воды, 2 ч.л. муки и хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Тушим на слабом огне 25-30 минут.
3. Приготовим гарнир: картофель моем, чистим и отправляем вариться в слегка подсоленной воде до готовности. Как только картофель сварился, сливаем лишнюю воду, добавляем сливочное масло, 150 мл тёплого молока и с помощью толкушки разминаем в картофельное пюре.
4. Выкладываем картофельное пюре на тарелку, сверху - наши фрикадельки, поливаем соусом и подаем к столу. При желании можно присыпать свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!
Друзья, спасибо за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь с ней друзьями, а также ставьте лайки и не забудьте подписаться на канал. До скорых встреч!