В тот редкий день, когда новинок нет,
Напомню вам, о том, что съел когда-то,
Что б вкусным был ваш завтрак и обед,
И вы не опасались бы засады,
От пальмы, сои, Ешек, ММО,
О том, что в самом деле есть в консервах
Что б понимали, ели не дер ь мо,
И были бы в порядке ваши нервы.
Придирчивый читатель скажет, что это стишки, не требующие особых поэтических навыков. Ну…Наверно. Просто «Светофор» разбудил в мне кулинарного поэта:) На самом деле мне не чужда лирика, особенно осенью.
Подруга моя золотая,
Давай пошуршим мы листовою,
И станем как дети, играя,
И может, расстанусь с тобою.
Без боли совсем и без грусти,
И даже невольного вздоха.
Давай мы все чувства отпустим,
До самой последней до крохи!
Пускай закружат в листопаде
И в высь голубую умчатся,
Пусть в небе они будут рядом,
И если возможно – остаться,
Останутся там на перине
Из облачка белого счастья.
И коль мы пока что невинны,
Пусть души дадут волю страсти.
Пускай согрешат души наши,
И будет недолгой разлука,
И будет разлука не страшной,
Так словно сжимаем мы руки.
Мы вовсе ее не заметим,
Подруга моя золотая,
Давай же, шуршать словно дети,
Листвой золотою играя.
Пока я иду к «Светофору», прохожу через красивейшие места города. Ладно, лирику в сторону.
Новинок действительно практически не было. То, что я «откопал», глобальной новинкой не назвать, как скажем корейку.
Я понимаю, что это не сыр, но штука вполне себе приличная.
Правда не такая нежная как другие, которые можно даже мазать на хлеб.
Ломается. Однако вкус хороший.
Честно говоря, ветчину я особо не ощутил, видимо усилителя вкуса пожалели:) Но может это и к лучшему?
Всегда улыбаюсь, когда вижу эти консервы. Вот положили при мне ящик и тут же стали разбирать. Консервы мне очень напоминают мою юность. Я даже не думал, что, назвав их «Завтраком туриста», узнаю интересную информацию. Оказывается, в советские годы «Завтраки туриста» были разные. В Грузии был мясной, а в глубинке РСФСР – рыбный, или какая-то каша. С точки зрения логики, это понятно, и туристы разные, и завтраки у них, но я лично ел только что-то вроде колбасы в железной банке.
Я не зря сказал, что это что-то вроде колбасы. Точного определения дать не могу. Но вкусная штука. Можно в пюрешку положить и размять, желирующая масса будет вместо масла. Не деликатес конечно, но...В общем, по карману:))) И сытно.
Не так давно купился. Приобрел консервы под названием «Завтрак туриста». Я не помню, чтобы я когда-то выкидывал то, что купил. Этот завтрак выкинул. А вот «Светофор» меня порадовал.
Цена - 30 рублей с копейками. Целый паллет привезли. Я бы не сказал, что икра Карабуэль шедевр, но не хуже других. Не водянистая. Приятная на вкус, морковки в ней не много.
Стоит новинка 170 рублей с копейками. Вид привлекательный, но состав такой длинный, что многих напряжет точно. Однако я уже не раз убеждался, что длина состава на вкус не особо влияет. То есть, делать вывод, что если состав длинный, продукт невкусный, никак нельзя.
Вот интересная новинка. Но я из морозильного ларя достал последний. так что не знаю, успеете ли вы ее попробовать. При всем уважении к любимому магазину, пироги я предпочитаю делать сам, тем более кавказские:)))
Соусы эти пробовал.
И соус Чили. Сойдон не вызвал у меня трепета, хотя соевый соус обожаю. Так себе, соус, который не вызывает желания, использовать именно его. Чили...Очень острый, очень на любителя. Вкус - классический. После употребления хочется пить:)))
Наткнулся на посуду и никак не вспомню, видел ли такой набор. Такого цвета блюдца, тарелки видел точно, но не в наборе. Красивая посуда. И название красивое:)
До новых обзоров и дегустаций, мои дорогие читатели! Этот обзор был из любимого магазина Светофор на проспекте Калинина в Твери.
Надеюсь, что стихи вам не очень помешали.