Ингредиенты:
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Мука - 1.5 стакана.
Сода погашенная - 1 ч. ложка.
Сметана - 200 г.
Какао - 2 ст. ложки.
Для сметанного крема:
Сметана - 1 стакан.
Сахарная пудра - 0,5 стакана.
Ванилин щепотка.
Желатин - 10 г.
Вода питьевая - 0,5 стакана.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо 1,5 стакана сахара разотреть с 3 яйцами, добавить 1,5 стакана муки, 1 ч. ложки погашенной соды и 200 г сметаны, вымесить тесто и разделить его на три части.
2) Затем одну часть теста смешать с 2 ст. ложками какао.
3) Также нужно испечь три коржа-два белых и один корчневый.
4) После смазать их сметанным кремом, для этого 1 стакан охладить сметану и взбить с 0,5 стакана сахарной пудры до увеличения объёма, добавить ванилин, влить 10 г желатина в 0,5 стакане питьевой воды и тщательно всё взбить.
5) Далее, поставить приготовленный торт в холодильник.