Когда нам хочется съесть чего-нибудь сытного и мясного, многие начинают всяческими способами готовить говядину и очень часто получается жесткое мясо, от которого не так уж много удовольствия, да и блюдо получилось не самым вкусным. Что делать в таких случаях? Готовить говядину по правильным рецептам! Именно в этой статье ваш карманный шеф-повар раскроет вам секреты приготовления вкуснейшей говядины!
Тушеная говядина с белыми грибами
Ингредиенты:
600 г говядины
300 г белых грибов
1 крупная луковица
2 зубка чеснока
150 мл сметаны
2 ст. л. томатной пасты
соль и перец по вкусу
растительное масло
несколько веточек петрушки
Как приготовить:
Нарежьте мясо соломкой, лук нарежь полукольцами, грибы нарежь длинными кусочками, чеснок мелко нарежь
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до светлого цвета
Добавьте лук и помешивая обжаривайте 15 минут на среднем огне
Затем добавьте чеснок и через минуту грибы
Когда грибы пустят жидкость, посолите и поперчите, добавьте сметану и томат, готовьте на медленном огне 25 минут под крышкой
Затем откройте и тушите еще 5 минут
Готовое блюдо дополните измельченной зеленью
Бефстроганов из говядины
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Сметана — 350 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук — 3-4 шт.
Мука — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Говядину нарезаем довольно тонкими пластинами и немного отбиваем кухонным молоточком. Затем мясо нарезаем очень тонкой соломкой. Солим и перчим.
2. Мелко нарезаем лук. Отмеряем сметану, томатную пасту и муку.
3. Разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем лук до золотистости. Затем выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая, около 7-10 минут.
4. Добавляем муку и обжариваем еще пару минут, постоянно перемешивая. Добавляем сметану. Все перемешиваем около 2-3 минут.
5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешивая, тушим около 5 минут. Готово! Подаем с картофельным пюре.