Как я выжила этот "перелёт"? Ответ на этот вопрос останется в кулуарах моей памяти, которая не хочет их открывать. Да и ладно. Зато я могу вам кое-что рассказать про казахов и их еду. #Казахи всегда были кочевым народом (номадами по-современному) - постоянно-периодически перегоняли свои стада с одного джайляу (пастбища - по-казахски) на другое и следовали за ними же всем семейством. А поскольку полевых кухонь у них не было, то они находили различные выходы из ситуации. Во-первых, плотный завтрак, так как не знаешь, когда поешь в следующий раз. Во-вторых, торбочку курта с собой. И, когда проголодаешься, засунешь #курт в рот, пососёшь и обратно в торбочку (если не съел весь). И так до следующего приёма пищи. Что же такое курт? "Курт" в переводе с казахского означает «катышек» или «колобок». Существует мнение, что корнями оно уходит в тюркский язык, в котором слово «коро» имеет значение «сухой, высушенный». Сказать, что этот #молочный продукт имеет многовековую историю — это ничего не с