Российские ученые ставят новый эксперимент по выращиванию мяса в лабораторных условиях.
В российских университетах ДГТУ и ВолгГМУ представили экспериментальный проект по выращиванию мяса из клеток эмбриона кролика.
Суть работ состоит в том, чтобы извлечь из эмбриона миоциты, фибробласты и клетки жировой ткани, от которых зависит вкус мяса. Затем эти клетки будут помещены в питательную среду – скаффолд. Это трехмерная модель котлеты, состоящая из растительных клеток и напечатанная на 3D принтере.
Выращивание мяса на растительном экстракте значительно удешевляет экспериментальную и конечную стоимость продукта, что несомненно может стать еще одним шагом к разрешению продуктового кризиса.
На нашем канале мы делимся полезными советами и рассказываем о новых технологиях в сельском хозяйстве. Присоединяйся!
Или следи за нами в социальных сетях:
Одноклассники Facebook Instagram ВКонтакте
Сайт сервиса Агроинтеллект: https://agrointellect.ru
#искусственное мясо #биотехнологии #растительное мясо