Ингредиенты для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- ½ ч.л. прованских трав;
- Соль, перец.
1. Смешайте все ингредиенты и уберите в сторону.
2. Заправка должна настояться.
Ингредиенты для томатного соуса:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 большая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 большой болгарский перец;
- 400 г томатов в собственном соку или протертых томатов;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец.
1. Болгарский перец, лук и чеснок мелко нарежьте.
2. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, на среднем огне, до прозрачности лука.
3. Добавьте перец, томаты и лавровый лист. Посолите и поперчите.
4. Готовьте под крышкой, на слабом огне, минут 10, до загустения, периодически помешивая.
5. Как соус будет готов - выньте лавровый лист.
6. Соус измельчите блендером.
Основные овощи:
- 2 средний баклажан;
- 2 средних кабачка;
- 6 помидоров (желательно сливок);
- Соль.
1. Нарежьте овощи тоненькими кружочками.
2. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее, чтобы они были одинаковыми.
3. Слегка посыпьте овощи солью.
4. Выложите томатный соус на дно формы для запекания и равномерно его распределите.
5. Поочередно выложите овощи: баклажан, кабачок, помидор и т.д. сверху смажьте заправкой.
6. Форму накройте фольгой или бумагой для запекания, выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
7. Затем уберите фольгу/бумагу и выпекайте еще 30 минут.
8. Перед подачей сбрызните масляной заправкой.
9. Продукты рассчитаны на большую форму или на 2 формы диаметром 24 см.
Приятного аппетита.