Найти тему
Дарья Красникова

Рататуй

Ингредиенты для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. прованских трав;
  • Соль, перец.

1. Смешайте все ингредиенты и уберите в сторону.

2. Заправка должна настояться.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 400 г томатов в собственном соку или протертых томатов;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец.

1. Болгарский перец, лук и чеснок мелко нарежьте.

2. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, на среднем огне, до прозрачности лука.

3. Добавьте перец, томаты и лавровый лист. Посолите и поперчите.

4. Готовьте под крышкой, на слабом огне, минут 10, до загустения, периодически помешивая.

5. Как соус будет готов - выньте лавровый лист.

6. Соус измельчите блендером.

Основные овощи:

  • 2 средний баклажан;
  • 2 средних кабачка;
  • 6 помидоров (желательно сливок);
  • Соль.

1. Нарежьте овощи тоненькими кружочками.

2. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее, чтобы они были одинаковыми.

3. Слегка посыпьте овощи солью.

4. Выложите томатный соус на дно формы для запекания и равномерно его распределите.

5. Поочередно выложите овощи: баклажан, кабачок, помидор и т.д. сверху смажьте заправкой.

6. Форму накройте фольгой или бумагой для запекания, выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

7. Затем уберите фольгу/бумагу и выпекайте еще 30 минут.

8. Перед подачей сбрызните масляной заправкой.

9. Продукты рассчитаны на большую форму или на 2 формы диаметром 24 см.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются