Ингредиенты рассчитаны под форму диаметром 22 см.
Ингредиенты для теста:
- 1 Яйцо;
- 30 г Сливочного масла;
- 25 мл Воды;
- 1/2 ч.л. Соли;
- ~150 г муки (приблизительно, так как все зависит от сорта муки).
Приготовление теста:
1. В миске смешайте яйцо, мягкое сливочное масло, воду и соль. Всыпьте муку и замешайте тесто. Тесто получается мягкое.
2. Дно формы застелите пергаментом.
3. Тесто раскатайте и выложите в форму, сформируете бортики.
Ингредиенты для начинки: 1 Луковица;
- 300 г Грибов;
- 100 г Сыра;
- 50 г Зелёного лука;
- Соль, перец по вкусу;
- Подсолнечное масло.
1. Приготовьте начинку, нарежьте грибы крупными кубиками, лук нарежьте кубиком, сыр натрите на мелкой терке и мелко нарежьте зелёный лук.
2. Обжарьте грибы на сухой сковороде, выделятся жидкость, нужно чтобы она выкипела.
3. К грибам добавьте лук и подсолнечное масло. Жарьте до готовности лука, в конце посолите и поперчите.
4. Готовые грибы с луком переложите на сито и даёте маслу стечь.
5. К грибам добавьте сыр и зелёный лук, все перемешайте.
6. Выложите в подготовленную форму начинку и равномерно её распределите.
7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке на 25 мин.
Приятного аппетита!