Найти в Дзене
Дарья Красникова

Грибной пирог

Ингредиенты рассчитаны под форму диаметром 22 см.

Ингредиенты для теста:

  • 1 Яйцо;
  • 30 г Сливочного масла;
  • 25 мл Воды;
  • 1/2 ч.л. Соли;
  • ~150 г муки (приблизительно, так как все зависит от сорта муки).

Приготовление теста:

1. В миске смешайте яйцо, мягкое сливочное масло, воду и соль. Всыпьте муку и замешайте тесто. Тесто получается мягкое.

2. Дно формы застелите пергаментом.

3. Тесто раскатайте и выложите в форму, сформируете бортики.

Ингредиенты для начинки: 1 Луковица;

  • 300 г Грибов;
  • 100 г Сыра;
  • 50 г Зелёного лука;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

1. Приготовьте начинку, нарежьте грибы крупными кубиками, лук нарежьте кубиком, сыр натрите на мелкой терке и мелко нарежьте зелёный лук.

2. Обжарьте грибы на сухой сковороде, выделятся жидкость, нужно чтобы она выкипела.

3. К грибам добавьте лук и подсолнечное масло. Жарьте до готовности лука, в конце посолите и поперчите.

4. Готовые грибы с луком переложите на сито и даёте маслу стечь.

5. К грибам добавьте сыр и зелёный лук, все перемешайте.

6. Выложите в подготовленную форму начинку и равномерно её распределите.

7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке на 25 мин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются