Пока у меня была сломана электродуховка, я искала ей замену и экспериментировала с другими приборами.
Одним из приборов, отлично заменяющее электрическую духовку, вполне может стать мультиварка. В ней можно прекрасно запекать многие блюда даже с румяной корочкой.
Чтобы приготовить голени нужно чеснок очистить, помыть, мелко нарезать или выдавить через пресс.
Куриные голени помыть, обсушить, положить в миску, добавить соевый соус, специи, чеснок, растительное масло. Так как соевый соус соленый, то соль добавлять необязательно.
Миску накрыть крышкой и оставить голени мариноваться, от 30 минут.
Мультиварку разогреть на режиме выпечка, кастрюлю смазать растительным маслом. Выложить голени и обжарить до готовности и румяной корочки. Примерно по 10 минут с каждой стороны. Чтобы корочка получилась хрустящей, крышку мультиварки закрывать не нужно.
Ингредиенты для приготовления голеней:
Голень куриная -- 6 шт.
Чеснок -- 2-3 зубчика
Соевый соус - 40 мл.
Масло растительное - 20 мл.
Соль по вкусу
Специи по вкусу: паприка, розмарин, зира, темьян.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал "Пирогово".
#курица рецепты #рецепты #еда и рецепты #курица запечённая