Найти тему
ПирогоВо

Куриные голени с хрустящей корочкой приготовленные в мультиварке

Пока у меня была сломана электродуховка, я искала ей замену и экспериментировала с другими приборами.

Одним из приборов, отлично заменяющее электрическую духовку, вполне может стать мультиварка. В ней можно прекрасно запекать многие блюда даже с румяной корочкой.

Куриные голени с хрустящей корочкой приготовленные в мультиварке
Куриные голени с хрустящей корочкой приготовленные в мультиварке

Чтобы приготовить голени нужно чеснок очистить, помыть, мелко нарезать или выдавить через пресс.

Куриные голени помыть, обсушить, положить в миску, добавить соевый соус, специи, чеснок, растительное масло. Так как соевый соус соленый, то соль добавлять необязательно.

Миску накрыть крышкой и оставить голени мариноваться, от 30 минут.

-2

Мультиварку разогреть на режиме выпечка, кастрюлю смазать растительным маслом. Выложить голени и обжарить до готовности и румяной корочки. Примерно по 10 минут с каждой стороны. Чтобы корочка получилась хрустящей, крышку мультиварки закрывать не нужно. 

Ингредиенты для приготовления голеней:

-3

Голень куриная -- 6 шт.

Чеснок -- 2-3 зубчика

Соевый соус - 40 мл.

Масло растительное - 20 мл.

Соль по вкусу

Специи по вкусу: паприка, розмарин, зира, темьян.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал "Пирогово".

#курица рецепты #рецепты #еда и рецепты #курица запечённая

Еда
6,93 млн интересуются