«Профессия водолаза инженера-сапёра требует особой подготовки и специальных знаний. Мы не имеем права на ошибку. Именно поэтому
обучение водолазы проходят в специализированном центре на Байкале», - рассказал Михаил.
Также он рассказал о специфике деятельности подразделения.
«Основная задача, возложенная на водолазное отделение - это осмотр гидротехнических сооружений и плавательных средств, находящихся на акваториях всего Центрального округа», - поделился спикер.
Кроме того, росгвардеец предостерёг слушателей программы «Горсовет» от купания в запрещённых местах, так как это очень небезопасно в виду необследованного дна.
Отвечая на вопросы ведущей программы, офицер Росгвардии рассказал о самых интересных и необычных находках во время обследования акваторий.
«В августе, в Великом Новгороде на берегу реки Малый Волховец мы провели работы по подъему корпуса бронеавтомобиля БА-10, затонувшего летом 1941 года во время обороны города от немецко-фашистских захватчиков. Машина была обнаружена участниками поискового отряда «Находка». Сейчас специалисты ведут работы по восстановлению машины и передачи её в музей. Это был наш первый опыт, благодаря которому мы усовершенствовали свои профессиональные навыки и получили бесценные знания»,- поделился капитан полиции.
В завершении эфира ведущая программы Ольга Кочетова поблагодарила гостя за долгожданный визит, а Михаил пожелал радиослушателям «крепкого «водолазного» здоровья в наше непростое ковидное время!».