⏰ Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
🍴 Количество порций: 8 порций
✳ Калорийность (100g): 207 ккал
💰 Стоимость: очень экономно
Незабываемый нежнейший десерт из творога с клубникой готовится супер ПРОСТО! А самое главное не придется стоять у духовки и ждать когда испекутся коржи. Сочетание нежнейшей творожной массы с сочной кисло-сладкой клубники отлично сочетается и оставляет пикантное послевкусие. Кушаем и получаем гастрономическое наслаждение.
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты.
Для удобства берем вафельные коржи квадратной или прямоугольной формы.
Перед подачей блюда на стол, украшаем десерт шоколадом. Шоколад используем на свой вкус).
Для сладкоежек можно еще украсить как взбитыми сливками, так и сладким кремом.
ВАЖНО! В начинку использовать только свежую, хорошо промытую клубнику.
Вкус ванильного сахара надоел? Заменяем его любым другим ароматизатором.
Этап 1
- Клубнику купаем и хорошо промываем проточной водой;
- Удаляем хвостики и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Этап 2
- Кто как смотрит за своей фигурой, но я использую творог с жирностью 18 %. Приобретая его в магазине, экономим так же на этом время, ведь он сразу продается с кремообразной структурой, а самое главное он не влажный;
- Разминаем вилочкой, чтоб убрать комочки.
Этап 3
- В творожную массу добавляем сахарную пудру и ванильный сахар (либо на Ваш вкус ароматизатор)
Этап 4
- Устраиваем творожную вечеринку погружным блендером до однородной массы.
Этап 5
- Получается густоватая творожная масса хорошо держащая форму;
- Эксперименты это хорошо, НО если Вы замените сахарную пудру, на сгущенку, мед или сироп, получите растекающуюся творожную массу по вафельным коржам, что доставит уйму неудобств в дальнейшем.
Этап 6
- На то это и рецепты, чтоб по итогу с Вами поделиться лучшими практиками, как я и говорила ранее вафельные коржи лучше использовать прямоугольной или квадратной формы. Но так-как я их не нашла, буду использовать круглые;
- Кухня это стерильная чистота, но во время готовки может произойти всякое и чтоб на коржи ничего не прилипло, лучше застелить поверхность пищевой пленкой или фольгой;
- Делим творожную массу по полам. Одну из частей распределяем по поверхности слоем примерно в 3-4 мм;
- Берём второй вафельный корж и повторяем процедуру. Даем коржам настоятся при комнатной температуре минут 15-20. Вафельные коржики становятся мягкими и удобными в использовании для последующего этапа.
Этап 7
- Выкладываем клубнику. Если ягода большая, можно ее немного нарезать;
- Слегка посыпаем кокосовой стружкой. ВАЖНО! От краев отступить 1-2 см, чтоб удобно было свернуть в трубочку.
Этап 8
- С аккуратностью сворачиваем вафельные коржи в рулетик.
Этап 9
- Готовим шоколад:
- Для экономии времени можно наломать кусочками и отправить его в микроволновку, но я предпочитаю водяную баню, т.к. процесс плавления проходит постепенно и можно в процессе заняться небольшой уборкой на кухне или подготовкой блюда к презентации.
Этап 10
- Чтоб распределить шоколад по десерту, можно использовать кондитерский пакет, но я воспользовалась кухонной кистью.
Этап 11
- С верху посыпаем кокосовой стружкой;
- С оставшимся кремом можно и проявить творчество. Я распределила его по формочкам, сверху полила шоколадом и отправила в холодильник до полного остывания.
Этап 12
- Наш шедевр готов!
✔ Нежнейший творожный десерт с клубникой декорируем, я использовала мятные листы. Подаем на стол и получаем гастрономическое наслаждение!