⏰ Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
🍴 Количество порций: 12 порций
✳ Калорийность (100g): 154 ккал
💰 Стоимость: очень экономно
Сочно, сытно, низкокалоритно и в тоже время вкусно.
Приготовление:
Куриную грудку используйте комнатной температуры
Помойте овощи: морковь почистить, рукколу промойте и обсушите.
Этап 1
- Готовим куриную грудку:
- Выложите грудку на доску;
- Разрежьте её вдоль (на 2 части);
- Возьмите пергамент формой прямоугольника размеров 18*20 см.;
- Смажьте эти прямоугольники растительным маслом;
- Сложите листы пополам.
Этап 2
- Поставьте сковородку на средний огонь;
- Нагрейте сухую сковородку;
- На грудку с одной и другой стороны положите смоченный маслом пергамент;
- Грудку с пергаментом выложите на сковородку;
- Обжаривайте грудку с каждой стороны по пять минут до золотистого цвета;
- Готовую грудку отложите, чтоб при резке она не выпустила весь сок.
Этап 3
- Нарежьте овощи
- Мелкой соломкой:
морковь,
огурец,
яблоко,
- Соломкой:
болгарский перец.
- На яблоко сбрызните сок лимона, чтобы оно не потемнело.
✔ Время готовки можно сократить, если у вас есть тёрка для корейской морковки, то воспользуйтесь ей для приготовления моркови для нашего рецепта.
Этап 4
- Налейте на сковородку растительное масло;
- Поставьте на средний огонь;
- Выложите в сковородку морковку и болгарский перец;
- Обжарьте овощи 3 минуты до полуготовности;
- Уберите овощи;
- Грудку порежьте крупной соломкой;
- Готовим соус:
- Почистите чеснок;
- Выдавите через пресс или используйте мелкую тёрку;
- В чашку добавьте:
чеснок,
майонез,
горчицу,
соевый соус.
- Перемешайте и добавьте перец.
✔ Если вы следите за калориями, то майонез можете поменять на натуральный йогурт и добавив для пикантного вкуса чуть-чуть лимонного сока.
Этап 5
- Подготовьте кипяток;
- Вылейте в миску;
- Рисовый лист бумаги опускайте в кипяток на пару секунду;
- Достаньте и разложите на доске;
- Сверху выложите:
рукколу,
овощи,
куриную грудку.
- Добавьте по пол ч.л. соуса.
Этап 6
- Заверните начинку в роллы;
- Присыпьте роллы чуть кунжутными семенами;
- Подавайте роллы с соевым соусом.