Шарлотка готовиться в духовке по классическому рецепту. Получается на удивление мягкой и вкусной!
Для приготовления шарлотки нам потребуется:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт
Яблоко - 3 шт
Соль - 1 чайная ложка
Сливочное масло
Перейдем к готовке:
Яблоки помойте и нарежьте дольками или кубиками предварительно удалив сердцевину
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте к ним сахар и еще раз взбейте
У вас должна образоваться пышная пенка. Просейте через сито муку и не большими частями добавляйте к нашей смеси, постоянно перемешивая
Возьмите форму для выпечки. На дно формы положите пергаментную бумагу и выложите нарезанные яблоки
Далее влейте тесто в форму для запекания и аккуратно разравняйте его по все поверхности
В разогретой до 180 градусов духовке запекайте нашу шарлотку 30-40 минут
Приятного аппетита!
Если статья вам понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на канал