Собака — это друг человека, это мы проходили. Характер питомца зависит в первую очередь от воспитания, от атмосферы в семье хозяина. Если эти факторы негативно влияют на питомца, то он со времён может стать агрессивным. Приводя список ниже мы не говорим о том, что таких собак нельзя заводить ни при каких условиях, однако считаем, что будущим или настоящим владельцам просто необходимо знать, что к воспитанию представителей этих пород следует подойти с куда большим вниманием и ответственностью. Ведь предупрежден – значит вооружен!
6. Доберман - (нем. dobermann) — порода короткошёрстных служебных собак, выведенная в городе Апольда (Тюрингия, Германия) в конце XIX века Карлом Фридрихом Луисом Доберманом, названа в честь своего создателя.
Зачастую агрессия вызванная у собак этой породы - это продукт неправильного их воспитания. Добермана нужно воспитывать, буквально «по науке». Правильно выдрессированный пёс способен демонстрировать чудеса преданности и послушания.
Согласно статистке — около 4% смертельных случаев, связанных с нападением , приходятся на долю доберманов. В общем, если вы хотите завести дома компаньона или друга своим детям, старайтесь выбирать более миролюбивого и покладистого питомца.
5. Бурбуль - (африк. boerboel) — африканская порода собак, не признанная МКФ. По характеру Бурбули очень сильные и выносливые собаки. Изначально тело такой собаки хорошо сложено, но чтобы она выглядела здоровой, необходимо подвергать её физическим нагрузкам, а особенно длительным пешим прогулкам не менее 5-ти километров дважды в день. Недостаточная физическая активность может вызывать гиперактивность и спонтанную агрессию у собак этой породы, которая может привести к нападениям на посторонних людей. Бурбули очень доминантны и не признают никого, кроме своего хозяина, могут проявлять свой упрямый характер даже в отношении него.
4. Кавказская овчарка - порода собак, родиной которой является Кавказ. Является одной из древнейших пород, ведёт род от крупных молоссоидов I века до нашей эры. В холке её рост достигает 75 см. Вес взрослого кобеля составляет 50—70 кг, но может доходить и до 110 кг и более. Это одна из крупнейших пород собак. Держат этих собак в частных домах, рекомендовано содержать их в вольерах.
3. Бультерьер - (англ. bull terrier, от bull — бык и terrier — терьер) - порода собак, относящаяся к группе терьеров. Ну, и давайте закончим с «качками», вспомнив ещё одного представителя мускулистых собак — бультерьера. Его тоже можно назвать собакой-быком. Сразу отметим, что воспитать адекватного и послушного буля — задача не из лёгких. Не каждый справится с этим делом. В бультерьере уживаются упрямство, высокий интеллект и независимость. Поэтому, воспитывая питомца этой породы, ни в коем случае нельзя делать послабления в дисциплине. Но и кричать на пса, и, тем более, бить его — ни в коем случае нельзя себе позволять.
Бультерьеры — очень обидчивые, злопамятные и даже мстительные собаки. Если хозяин допустит ошибки в его воспитании, может случиться так, что взрослый пёс озлобится и уже не будет подчиняться никому. Браться за воспитание буля можно только очень уравновешенному и хладнокровному человеку. Желательно — опытному собаководу.
2. Американский стаффордширский терьер - (англ. american staffordshire terrier) - порода собак, выведенная в США. В литературе по собаководству иногда встречается сокращённое наименование породы — амстафф. Порода принята и классифицирована в АКС под названием American Staffordshire Terrier.
т него прямо-таки веет силой, уверенностью... И да. Опасностью. Стаффы бесстрашны и умны, хозяину этой собаки придётся всю жизнь доказывать псу, что именно человек здесь главный в стае, а не питомец.
1. Американский питбуль - (англ. american pit bull terrier), сокращенно питбуль (Pitbull) — американская порода собак.
Американские питбультерьеры запрещены к содержанию в ряде стран (например Германия, Дания, Норвегия, Швейцария, Португалия), введены ограничения на владение этой породой, как правило в виде ограничений при выгуле, запрета на владение несовершеннолетними, обязательного страхования ответственности и т. п. (Украина, Белоруссия, Польша, Испания, Ирландия, Франция); к ограничениям во владении часто добавляется запрет на ввоз в страну, разведение, продажу, покупку, рекламу (Великобритания, Израиль, Турция, Румыния, Австралия, Новая Зеландия). Запрет на владение или ограничения введены в 53 странах мира.
Утверждается, что в США питбультерьеры являются виновниками 66,4 % смертельных случаев от числа всех смертей человека от укусов собак в целом. Исследования, проведённые Национальным центром биотехнологической информации США в течение полутора лет 2012—2013 годов показали, что из 334 нападений собак в 34 % случаев нападали питбультерьеры, они же стали виновниками 32 % травм лица и шеи из зафиксированных 101 случая, при этом установлено, что от травм лица и шеи значительно чаще страдают дети (медианный возраст пострадавших от укусов собак в целом составляет 26 лет, медианный возраст получивших повреждения головы и шеи — 6 лет). Установлено, что 94 % случаев травм лица и шеи после нападения питбультерьеров требовали посещения врача (в сравнении с 50 % травм вследствие нападений других пород) и в 5 раз чаще требовали хирургического лечения. При этом также отмечено что питбультерьеры в 1,31 раза чаще относительно других пород нападали на незнакомцев и в 1,48 раза чаще агрессия питбультерьеров была не провоцированной потерпевшими.