Найти тему
Сочная Мята

Хреновина...от одного слова Вас должно пробирать, если хоть раз в жизни удалось попробовать настоящую.

Фото автора.
Фото автора.

Хреновина, хренодёр, горлодёр и это ещё не все названия вкусного

зимнего соуса, придуманного в Сибири, и это не удивительно. В этом году

нас снег начал "радовать" уже с конца сентября, промозглый холодный

ветер , дополнял эту картину. А дома, в холодильнике тебя всегда

поджидает баночка этого чуда средства, готового прийти на помощь в

любую минуту.

Ещё не оспоримый плюс этого соуса , в его

универсальности. Он отлично сочетается с пельменями, вторыми

блюдами . Помню, раньше бабушка разрезала вдоль отварные яйца и

намазывала на них хреновину..это было очень вкусно.

Классический рецепт прост, помидоры, хрен, чеснок, соль. Причем

сложно сказать четкие пропорции, ведь все любят по-разному , кому-то

хочется поострее, а кому-то нравятся едва заметные нотки.А есть

желающие разнообразить , и тогда в ход идут сладкий перец, морковь,

прованские травы и др.

Не стоит также забывать о пользе данного продукта. Уникальную

остроту дает дуэт хрена и чеснока, а вместе они готовы работать на нашу

пользу. Укрепляют иммунитет, обладают ярко выраженными

бактерицидными свойствами. Помогают бороться с простудными и

Расскажу как готовит у нас его мама. Она придерживается

классического рецепта, но любит, чтобы было поострее. Когда начинает

крутить на мясорубке хрен, обязательно надевается пакет, чтобы можно

было спокойно находится рядом с агрегатом и не рыдать навзрыд.

Перекручиваются все ингредиенты , но сразу скажу, что хрена уходит

много, возможно из-за этого , этот соус спокойно доживает до весны, или

даже лета в холодильнике, без попыток забродить. Его никогда не варят, а

хорошо перемешивают все ингредиенты, разоивают по банкам и убирают

в холодильник. Поначалу он пробирает до слез, но после настаивания в

холодильнике, становится немного поспокойнее.

Так, что запасайтесь таким лекарством и не болейте!!!

Еда
6,93 млн интересуются