Найти в Дзене

Блюдо-пятиминутка! Лапша с овощами и тушенкой.

Овощи - это витамины, это наше здоровье, это долголетие.

Чем больше и разнообразнее блюд будем мы готовить из овощей и фруктов, выращенных своими руками, тем разнообразнее будет наш стол и больше экономия для семейного бюджета.

Даже если это будет блюдо, которое вы приготовили не из овощей, а лишь добавили одну луковицу или помидорку, это принесет пользу вашему организму.

Блюдо, о котором я сегодня хочу вам рассказать, никакого отношения к здоровому питанию не имеет, оно не является диетическим или полезным для здоровья.

Но иногда нам приходиться готовить и такие блюда. У них другие плюсы, они незаменимы в режиме нехватки времени.

Лапша с овощами и тушенкой - это блюдо – пятиминутка, которое может выручить очень занятых работающих женщин. Его можно приготовить за 5-7 минут, ровно столько варится лагманная лапша.

Я делаю так.

-2

Пока лапша отваривается, режу и поджариваю на сковороде одну крупную луковицу.

-3

-4

Туда же добавляю 2 порезанных помидорки, но их не пережариваю, а лишь немного притушиваю.

-5

В смесь лука и помидор добавляю 1 банку тушенки. Тушенку всегда соединяю двух видов - половину говядины и половину свинины, но это дело вкуса.

-6

На этом этапе я добавляю лавровый лист. По желанию можно добавить перец и другие специи по вкусу.

-7

Пока тушенка разогревается, сливаю воду с лапши, быстро споласкиваю ее холодной водой и добавляю лапшу к смеси овощей и тушенки.

Как только снимаю сковороду с плиты, добавляю соль по вкусу и немного чеснока.

-8

Из одной пачки лагманной лапши весом 200 граммов, 1 банки тушенки, одной луковицы и двух помидор получается 4 полноценные порции.

Лагманную лапшу я применяю не только для приготовления лагмана, но и для подобных блюд – пятиминуток. Блюда из лагманной лапши готовятся быстро и получаются такими нежными! Это очень вкусно.

-9

Но самое главное – не забывайте в каждое блюдо добавлять хоть немного овощей!

-10

При приготовлении этого блюда я использовала последние томаты -биколор Вифлеемский огонь. Это потрясающий, очень вкусный сорт, в плодах почти нет кислинки. Этот томат придал моему блюду неповторимый вкус!

Томат Вифлеемский огонь.
Томат Вифлеемский огонь.
-12

Я надеюсь, что вам понравилась моя статья, все описанное мной основано на собственном опыте и приготовлено не один раз. Все фотографии авторские, сделаны мной в вчера, 14 октября 2021 года.

Желаю вам удачи в огородных делах ( и не только), богатых урожаев и новых открытий!

Ставьте ЛАЙКИ, РЕПОСТЫ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой блог и вы узнаете очень много нового и интересного.

У меня в подвале еще очень много томатов и я добавляю их почти во все горячие блюда.

-13
-14
-15
-16