На вопрос ведущей американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл "Вы действительно хотите быть президентом пока Вам не будет 84? ", Владимир Путин уклонился от ответа. Так как, по его мнению, это дестабилизирует ситуацию. В чём дестабилизация? Не понятно. Во всём мире идёт сменяемость власти. Да и в нашей стране одни генсеки заменяли других, на смену одним царям приходили другие.
С каждым разом я замечаю, что заявления людей, руководящих нашей страной, становятся всё абсурднее и абсурднее. Но этому есть объяснения. Ведь они давно перешагнули пенсионный возраст.
Чем человек становится старше, тем его мыслительные процессы медленнее работают. Как говорится: против природы не попрешь. Видимо наши министры, губернаторы, депутаты придерживаются другого мнения. Они считают себя умнее молодых. Иначе они бы им давно уступили дорогу. Президенту Владмиру Путину уже 69 лет, министру обороны Сергею Шойгу - 66, министру иностранных дел Сергею Лаврову - 71, Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко - 72, директору ФСБ Александру Бортникову - 69, Председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину - 68 и т. д. Перечислять старцев во власти можно до бесконечности.
Упертость, с которой нынешний президент держится за власть, удивляет. Со временем Владимир Путин начнёт напоминать позднего Леонида Брежнева, который читал речь по бумажке. А тем временем мир стремительно меняется, во все сферы жизни внедряются новые технологии, российский же президент даже не пользуется интернетом. Считает, что там кроме порнографии ничего больше нет.
Однако заморозка политической жизни в стране не заморозит цены на продукты, услуги ЖКХ, не решит проблемы с ростом криминала со стороны мигрантов, не отменит санкции западных стран и т. д. Проблемы в России растут как снежный ком.
И какие бы многоходовочки не придумывал Путин, нужно помнить, что после старцев Брежнева, Андропова и Черненко пришёл молодой Горбачёв, который привёл уже своих людей во власть.