Найти в Дзене
Готовим с Тефтелькой

Блинчики с мясом. Делюсь рецептом.

Что может быть вкуснее тонких блинчиков с ароматной мясной начинкой? Их можно подавать как полноценное второе блюдо и на завтрак, и на обед. Историческая справка Блинчики – исконно русское блюдо. По некоторым историческим утверждениям, они появились еще во времена язычества. По легенде, девушка разогревала кисель из овса, однако отвлеклась и вместо напитка получила румяный кругляш. Получившееся блюдо настолько ей понравилось, что рецепт мигом разошелся по селению. На Руси блины пекли всегда. Помимо обычных блинов часто делали блины с припеком, то есть с начинкой. Обычно для припека брали вареные яйца, овощи или грибы. Мясо стали использовать значительно позже. Блины с припеком готовили следующим образом: на сковородку наливали тесто, сверху клали начинку и аккуратно переворачивали на другую сторону. Получалась этакая старинная пицца. Ингредиенты Тесто: Начинка: Этапы приготовления Блины с мясом готовы! Подавайте вместе со сметаной. #блины #блины с мясом #блинчики с мясом #рецепты #завт
Оглавление

Что может быть вкуснее тонких блинчиков с ароматной мясной начинкой? Их можно подавать как полноценное второе блюдо и на завтрак, и на обед.

Блинчики с мясом
Блинчики с мясом

Историческая справка

Блинчики – исконно русское блюдо. По некоторым историческим утверждениям, они появились еще во времена язычества. По легенде, девушка разогревала кисель из овса, однако отвлеклась и вместо напитка получила румяный кругляш. Получившееся блюдо настолько ей понравилось, что рецепт мигом разошелся по селению.

На Руси блины пекли всегда. Помимо обычных блинов часто делали блины с припеком, то есть с начинкой. Обычно для припека брали вареные яйца, овощи или грибы. Мясо стали использовать значительно позже.

Блины с припеком готовили следующим образом: на сковородку наливали тесто, сверху клали начинку и аккуратно переворачивали на другую сторону. Получалась этакая старинная пицца.

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Начинка:

  • говядина – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г.

Этапы приготовления

  1. Молоко и яйца заранее вытащите из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
  2. Мясо положите в кастрюлю и налейте воду. Доведите до кипения, не забудьте убрать пенку. Варить следует на небольшом огне в течение 1-1,5 часов. Вытащите и остудите. Отварное мясо нарежьте на куски.
  3. Лук почистите и мелко накрошите. Обжарьте на масле до появления золотистого цвета. Не забудьте помешивать, иначе лук пригорит.
  4. Отварное мясо с обжаренным луком пропустите через мясорубку. Чтобы фарш не был сухим, добавьте туда яйцо и влейте немного бульона. Посолите и поперчите по вкусу, как следует перемешайте. Мясная начинка готова.
  5. В миску положите яйца, добавьте сахар с солью и взбейте при помощи венчика. После влейте молоко и перемешайте.
  6. Муку просейте и всыпьте в миску. Как следует перемешайте, чтобы не осталось комков. Тесто должно быть жидким.
  7. Добавьте в тесто масло и снова перемешайте.
  8. Раскаленную сковороду смажьте сливочным маслом и начинайте жарить блины. На сковородку вылейте небольшое количество теста и быстрыми круговыми движениями распределите по дну. Блины должны получится тонкими. Первую сторону прожарьте до румяности, а вторую сторону оставьте более светлой.
  9. Положите блинчик поджаренной стороной верх. На середину выложите 1 ст. л. мясного фарша. Края блина смажьте взбитым яйцом. Аккуратно заверните конвертиком.
  10. На раскаленную сковороду положите сливочное масло и обжарьте конвертики с двух сторон до появления золотистого оттенка.

Блины с мясом готовы! Подавайте вместе со сметаной.

#блины #блины с мясом #блинчики с мясом #рецепты #завтрак

Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях.

Если Вы его приготовили или есть вопросы - оставляйте комментарий.

Подписывайтесь на канал мне будет приятно.