Сегодня мы расскажем вам, как готовить мясную сборную солянку. Именно такую солянку подают в кафе и ресторанах. Историческая справка Солянка – исконно русское блюдо. Первое упоминание об этом супе встречается в 15 веке, и оно было описано как… закуска к водке. Солянка очень сытная, жирная и не давала долго пьянеть. Поэтому еще в течение долгого времени солянку называли «похмелкой». Считается, что этот суп готовили в основном крестьяне, и использовали все те ингредиенты, которые были под рукой. Называли ее «селянка». Селянку готовили на рассольных бульонах с добавлением большого количества мяса, овощей и даже грибов. Начиная с 18 века, селянку распробовали и высшие круги общества. В поваренных книгах того времени часто упоминается рыбная селянка, а позднее появилась и мясная. Рецепт традиционной солянки подвергся большим изменениям в 19 веке, когда в рацион питания вошли помидоры. В 50-х годах сформировались четкие рецепты разного вида сборных солянок. Наконец-то суп по достоинству оцен