Всем привет! Сейчас середина октября, а это значит, что самое время готовить сезонные блюда из тыквы, баклажанов, и конечно же из кабачков. Сегодня мы с Вами приготовим Очень вкусные кабачковые оладьи с традиционным русским соусом.
Ингредиенты:
1 большой кабачок;
3 зуб. чеснока;
1 большой лук;
2 яйца;
2-3 ст.л муки;
соль/перец - по вкусу.
Для соуса:
1 ст. сметаны;
3 зуб. чеснока;
1 пучок укропа;
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим оладьи:
- Кабачок почистить и натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок натереть на мелкой тёрке.
- В миске смешать натёртый кабачок, лук, чеснок, затем добавить яйца, посолить и поперчить. И добавить просеянную муку. Хорошенько всё перемешать.
- И всё, теперь обжариваем оладушки на растительном масле.
Далее готовим соус:
- Сметану смешать с чесноком, укропом и посолить. Хорошо перемешать.
Соус готов, теперь можно подавать на стол наши вкусные оладьи с настоящим русским соусом.
Всем приятного аппетита!
Дорогие подписчики, подписывайтесь на канал, далее будет ещё больше новых, вкусных рецептов. И напишите в комментариях, какие Вы больше любите оладьи, сладкие или солёные.
#оладьи #кабачок #рецепты #кулинария #еда #сезон #еда и рецепты #простые рецепты #просто и вкусно #готовка