Найти тему
Кулинарная Книга

Приготовили запечённое мясо в каменной яме

Просматривая видеоролики, наткнулся на один очень замечательный рецепт запеченного мяса в каменной яме. Об этом поподробнее!


Источник: https://clck.ru/YDy6Y
Источник: https://clck.ru/YDy6Y

Для начала делается ров в земле небольшой глубины, для того что бы в последующем положить камни.

Источник:https://clck.ru/YDy6Y
Источник:https://clck.ru/YDy6Y

Выкладка камней должна создать некий аналог стен, при выборе камней нужно подойти ответственно, их нужно подбирать одной толщины, что бы еда равномерно прогревалась.

Источник:https://clck.ru/YDy6Y
Источник:https://clck.ru/YDy6Y

Следующим шагом будет проверка мяса на вместительность, удобно ли он расположен, хватит ли места и остальные аспекты.

Источник: https://clck.ru/YDy6Y
Источник: https://clck.ru/YDy6Y

Пришло время разжигать огонь и топить наши камни, время топки зависит от объема ямы и величины камней, автор подчеркнул, что следует использовать кору грубой древесины.

Источник:https://clck.ru/YDy6Y
Источник:https://clck.ru/YDy6Y

Ну вот и сама подготовка мяса к запекания, автор демонстрирует нам мясо косули, и, будет использовать для маринада;

1. Розмарин;

2. Ягоды- Мороженная калина и брусника

3. Соль

Источник: https://clck.ru/YDy6Y
Источник: https://clck.ru/YDy6Y


Этим шагом мы убираем все угли, что бы мясо не сгорело, а запекалось за счёт внутренней температуры, в этом вся суть приготовления в каменной печи.

Источник: https://clck.ru/YDy6Y
Источник: https://clck.ru/YDy6Y

Выкладываем мясо на небольшие прутья, кидаем ветки розмарина и следующим шагом нужно будет сделать крышу для печи.

Источник: https://clck.ru/YDy6Y
Источник: https://clck.ru/YDy6Y

Кладем несколько палок вдоль и поперек, а сверху кладём кору деревьев, что бы жар был дольше нужно тщательно герметизировать слоями коры крышу;

Источник: https://clck.ru/YDy6Y
Источник: https://clck.ru/YDy6Y

Завершающим шагом будет создание тепловой подушки из земли, листьев и веток.

Источник: https://clck.ru/YDy6Y
Источник: https://clck.ru/YDy6Y

После 3,4 часов запекания мясо полностью готово.

Как замечательно очутиться в этой тёплой атмосфере, вкусить запах мяса и провести этот вечер за душевной беседой.