Всем привет! Ура! Катрин снова на связи! Какое это сладкое слово – «связь». Прекрасное, многообещающее, любимое, родное слово! Итак, я снова на связи, но связь эта обрывается каждый миг. Хоть замри и не дыши. Впрочем, не поможет.
В дзене меня не было так долго, потому что жизнь моя в эти дни была совсем не дзен. Ни разу.
Во-первых, я таки разболелась (об этом чуть ниже).
Во-вторых, я съехала из маленькой, но современной и вполне себе удобной студии в районе Грасия в еще более маленькую (ахаха, какая игра слов!) студию в районе Ла Рибера, что рядышком с Эль Борн.
В третьих, тут нет вай-фая.
Переезд произошел 13 октября, ровно через месяц после моего прибытия в Барселону. Помните, что я написала в самой первой статье? Ну, вот это вот: «итак, что я имею на сегодняшний день?»
Итак, месяц в Барселоне. Что я имею на сегодняшний день? Крошечную студию в самом центре города, в старинном доме, с кирпичными стенами и балочным потолком.
Я называю эту квартирку «Хогвартс». Помните ту сцену, где Гарри ночью сидит на подоконнике? Так вот, здесь тоже подоконник (уже стал моим любимым местом), он широкий, удобный, и там единственная точка, где ловится сеть. В ближайшем туристическом магазинчике за бешеные деньги (46 евро) я обзавелась божественно мягким матрасиком, постелила его на подоконник (как раз впору пришелся) и вполне себе довольна. Тут я читаю, общаюсь в чатах, пишу, готовлюсь к занятиям, отдыхаю, размышляю, грущу, даже сплю, невзирая на реальную опасность свалиться и сломать шею.
Что еще: того же самого мужчину, с которым все сложно и непонятно. Как выразилась моя любимая неподражаемая подруга – «друга по переписке», ибо мы по-прежнему не видимся. Так что теперь он официально Друг ПП.
Что еще? Ах, да, протекающий душ (сперва мою себя, потом мою пол, зато всегда чистенько), туалет на лестничной площадке (да, да, здесь такое не редкость). Много-много уже весьма убедительной работы и все еще тотальное одиночество, которое моя любимая неподражаемая подруга по-прежнему называет «анальный мрак». Кроме того, постоянный шум, лабиринт узейших улочек, бесконечные рестораны, бары, кафе, движ, ор и веселье круглосуточно (только что мимо окна пробежала какая-то девушка с поросячьим визгом "Полисия, полисия!!")
Но это теперь мой дом. Я, как могу, делаю его уютным. В том же туристическом магазинчике за нагло завышенную цену купила якобы экологический коврик и постелила его у кровати – пол-то плиточный, зябко.
Моя новая кроватка мне нравится: не скрипит, имеет три выдвижных ящичка, удобная, как колыбелька. А то, что односпальная, так это и логично: Друг же теперь совсем ПП.
Когда я куплю растение и напольную лампу (надеюсь, в ближайшее время), здесь будет еще уютнее. Стиральная машинка есть, это плюс, но отжимает плохо, это минус. Сушить негде, большой минус. Два холодильника, второй, как выяснилось, более холодный. Голые лампочки на потолке, по ночам желтенько-лампово. Шкаф забит швабрами (пока не знала про душ, не понимала, зачем, теперь знаю). Микроволновка отправилась в дальний ящик (уродского шкафа), плита греет отлично. Посуда вроде чистая и относительно новая, но куда ее столько! Часть в коробку (куплю вместе с растением и лампой) и на шкаф, рядом с ненужным мне сейчас вентилятором.
Переезд мне дался тяжко, друзья мои. Во-первых, случился он в самый разгар моего бронхита (фарингит перешел в синусит, а тот – в бронхит, да еще гнойный, ужас-ужас, как я выжила, сама не понимаю, кашляла бякой и едва дышала). Во-вторых, вещи я тащила сама. С температурой. Две ходки. Правую ногу со всей дури отдавила чемоданом, хромала потом по кварталам, чемодан виновато тащился за мной, стуча колесиками по мощеным улочкам. Знаете, в метро мне помогли с чемоданом, испанцы все такие кабальерос. Но ощущение, что нет никого, кто помог бы перевезти вещи – прямо-то таки душераздирающее.
Сейчас, когда я пишу эти строчки, почти полночь. Мне еще работать. Раздаю интернет старенькому макбуку со старенького айфона. Вай-фай мне купить нельзя, потому что нет счета в испанском банке, а счет в испанском банке мне нельзя, потому что нет карточки резидента. Вот такие сложности.
Но, в целом, друзья мои, жизнь продолжается, и я продолжаюсь вместе с ней. Продолжается все: и Друг ПП (я его и блокировала, и удаляла, а он как чертик из табакерки), и универ, и работа, и стремительное худение счета в банке, ибо расходы (пока) превышают доходы, и растущий список дел, и количество подписчиков (спасибо, я вас люблю), и музыка в моем плейлисте и много еще всего, о чем я еще напишу, о чем речь еще впереди!
Но не унывать, Катрин! Жизнь разная, жизнь всякая, и легкая, и трудная, и веселая, и грустная, чаще всего все вместе, смех сквозь слезы, а ты любишь контрасты! Да, кстати, я же люблю контрасты. Это как есть сладкую крема каталана, а в серединке вдруг окажется ложечка горького шоколада. Или как нежные напевы скрипки взорвать электрогитарой. Или как рассмеяться с хрипотцой и сказать ему дерзость, а потом приласкать мягким мечтательным взглядом. А он вдруг как прижмет, прям весь воздух из тебя вышибет, а потом нежно-нежно…
Так… персонажи те же, только роман другой… тревога, тревога, сирена включилась, уау-уау-уау.
Всех обнимаю! Доброй ночи, буэнас ночес, бона нит!
Ваша Катрин