Яблочный пирог Невидимка с песочной крошкой пеку для тех кому надоели шарлотки и обычные яблочные пироги). Невидимка, потому что при выпечки тесто превращается в заварной крем.
Ингредиенты для «Пирог Невидимка с яблоками»:
Тесто
Яблоко (можно больше, зависит от того, насколько вы любите яблоки!) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 70 г
Соль — 1 щепот.
Ванилин — 1 щепот.
Мука пшеничная / Мука — 70 г
Масло сливочное (растопленное) — 30 г
Молоко — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Песочная крошка
Сахар — 30 г
Мука пшеничная / Мука — 60 г
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность готового блюда(ккал)
1742.6 ккал-белки
31.1 г-жиры
65.6 г-углеводы
Инструкция по приготовлению:
Добавить в миску яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить миксером до образования пышной массы, добавить молоко, сливочное масло, немного перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно быть чуть гуще чем на блины. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Добавить яблоки в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Лопаткой пригладить тесто. Выпекать 50 минут при Т 180 градусов. Приготовить песочную крошку: сахар, масло, муку, соль руками растереть до образования крошки. За 15 мин. до готовности посыпать пирог крошкой и продолжить выпечку. Когда пирог будет полностью готов, дать ему остыть. И можно кушать)