Найти тему

Рецепт пирога,аж пальчики оближешь)

Яблочный пирог Невидимка с песочной крошкой пеку для тех кому надоели шарлотки и обычные яблочные пироги). Невидимка, потому что при выпечки тесто превращается в заварной крем.

Ингредиенты для «Пирог Невидимка с яблоками»:

Тесто

Яблоко (можно больше, зависит от того, насколько вы любите яблоки!) — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар — 70 г

Соль — 1 щепот.

Ванилин — 1 щепот.

Мука пшеничная / Мука — 70 г

Масло сливочное (растопленное) — 30 г

Молоко — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Песочная крошка

Сахар — 30 г

Мука пшеничная / Мука — 60 г

Соль — 1 щепот.

Масло сливочное — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность готового блюда(ккал)

1742.6 ккал-белки

31.1 г-жиры

65.6 г-углеводы

Инструкция по приготовлению:

Добавить в миску яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить миксером до образования пышной массы, добавить молоко, сливочное масло, немного перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно быть чуть гуще чем на блины. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Добавить яблоки в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Лопаткой пригладить тесто. Выпекать 50 минут при Т 180 градусов. Приготовить песочную крошку: сахар, масло, муку, соль руками растереть до образования крошки. За 15 мин. до готовности посыпать пирог крошкой и продолжить выпечку. Когда пирог будет полностью готов, дать ему остыть. И можно кушать)