Найти в Дзене
Journal

Органический или минеральный йод? Сегодня о йоде.

Оглавление

Минеральный неорганический йод – йодид калия выглядит как черно-серые кристаллы. Спиртовой раствор известен всем с детства. Является ли этот йод безопасным?

Неорганический йод, тот самый спиртовой, йодиды калия - это очень активное вещество, и передозировка им грозит множеством побочных эффектов при его применении.

  • токсичен;
  • отрицательно воздействует на нервную систему и ЖКТ;
  • аллергия;

Такой йод используется не только в спиртовом растворе, но и в минеральных комплексах. Многие знают эти препараты, не буду о них писать.

источник яндекс картинки
источник яндекс картинки

В чем главное отличие органического йода?

Органический йод он полезен и адаптирован природой для организма человека.

Этот йод не всасывается сразу в ЖКТ, для его усвоения нужны ферменты, а излишки полностью выводятся из организма, не нанося ему вред.

В чем же содержится большое количество органического йода?

Это продукты моря: ламинария и фукус.

Органический йод усваивается и имеет ряд преимуществ:

  • полезен ;
  • излишки выводятся организмом;
  • безопасен;

Органический йод содержится в ламинарии и фукусе. Об этом есть множество научных работ.

На основе этих научных работ и появился термин «органический йод». Само название говорит о его природности, натуральности. Полезен для щитовидки.

Природные водоросли нашим организмом усваиваются не на все 100%, а всего лишь на 7. Почему?

К примеру салат из ламинарии, продается в продуктовых магазинах.

Чтобы добраться до ценного содержимого клетки водоросли, необходимо расщепить. Для расщепления в организме человека нет нужных ферментов. Именно поэтому организмом усваивается лишь 7% полезных веществ содержащихся в водоросли. Отсюда приходит понимание от усваиваемости.

-2

Как получить максимум пользы от употребления водорослей?

Эта задачка была решена еще в 2005 году. Организацией НПО «БИТ» была разработана технология извлечения полезных веществ и йода из клетки водоросли.

Исследования получили продолжение, и в 2020 году был получен патент на технологию. Запатентована методика расщепления клеточной стенки с использованием специальных ферментов.

Благодаря этой методике возможно получать все полезное из водоросли. Возник пищевой продукт в виде геля с высокой концентрацией минеральных веществ и органического йода. В отличие от салатов из морской водоросли гель усваивается на 90% и более.

Чтобы узнать больше о пользе йода для организма жмите.

подпишитесь на канал

Наука
7 млн интересуются