Еще с до пандемийных времен, когда я приходила в форму после родов и для организации себя фотографировала все свои завтраки у меня часто спрашивали как я солю красную рыбы. Она, к слову была основным ингредиентом утреннего рациона. Она и яйца. Кому интересно могут посмотреть в Инстаграме в актуальных сториз множество идей, как худеть вкусно. Настолько вкусно, что на своем меню я умудрилась за 6 месяцев сбросить 20 кг. и на 6 месяцев сыну надеть платье, в котором была на дне рождении за месяц до беременности.
Короче, я не учу и не хочу никого учить худеть, я не рекламирую проверенную диету, я просто хочу сказать, что прийти в форму после родов не только реально, но и достаточно легко. Главное правильно завтракать и не переедать на ночь. Просто после правильного завтрака целый день о еде и думать не хочется.
А сейчас хочется думать и говорить о рыбе, которая играет ключевую роль как в похудательном процессе, так и в здоровом питании в целом.
Филе красной рыбы - 2 кг
Соль – 1 кг.
Сахар – 400 гр.
Приготовление:
1. Рыбу моем и высушиваем бумажными полотенцами.
2. В глубокой миске смешиваем соль и сахар.
3. Дно контейнера, в котором будем солить рыбу засыпаем половиной сухой смеси.
4. Кладем рыбу шкуркой вниз. Сверху высыпаем оставшуюся соль с сахаром.
5. Закрываем контейнер крышкой и отправляем рыбу в холодильник на сутки.
6. Через сутки смываем с рыбы соль, хорошо вытираем ее бумажным полотенцем и возвращаем в чистый, сухой контейнер. Закрываем его снова крышкой и оставляем в холодильнике еще на 10-12 часов, можно и на 20-24. Вкус станет только богаче.
7. По истечении времени нарезаем рыбу слайсам под 45 градусов, складываем в банки и наслаждаемся вкуснейшим деликатесом собственного производства.
*Хранится такая рыба в холодильнике до недели. Поэтому лучше порционно заморозить и размораживать по мере необходимости.
*К соли и сахару можно добавить по желанию укроп, но, как по мне, он крадет вкус красной рыбы, который и сам по себе прекрасен.
Приятного аппетита!
В актуальных сториз сохраню весь процесс пошагово.