Найти тему
www.kulinarniiblog.com

Рецепт соления красной рыбы

Еще с до пандемийных времен, когда я приходила в форму после родов и для организации себя фотографировала все свои завтраки у меня часто спрашивали как я солю красную рыбы. Она, к слову была основным ингредиентом утреннего рациона. Она и яйца. Кому интересно могут посмотреть в Инстаграме в актуальных сториз множество идей, как худеть вкусно. Настолько вкусно, что на своем меню я умудрилась за 6 месяцев сбросить 20 кг. и на 6 месяцев сыну надеть платье, в котором была на дне рождении за месяц до беременности.

Короче, я не учу и не хочу никого учить худеть, я не рекламирую проверенную диету, я просто хочу сказать, что прийти в форму после родов не только реально, но и достаточно легко. Главное правильно завтракать и не переедать на ночь. Просто после правильного завтрака целый день о еде и думать не хочется.

А сейчас хочется думать и говорить о рыбе, которая играет ключевую роль как в похудательном процессе, так и в здоровом питании в целом.

Филе красной рыбы - 2 кг

Соль – 1 кг.

Сахар – 400 гр.

Приготовление:

1. Рыбу моем и высушиваем бумажными полотенцами.

2. В глубокой миске смешиваем соль и сахар.

3. Дно контейнера, в котором будем солить рыбу засыпаем половиной сухой смеси.

4. Кладем рыбу шкуркой вниз. Сверху высыпаем оставшуюся соль с сахаром.

5. Закрываем контейнер крышкой и отправляем рыбу в холодильник на сутки.

6. Через сутки смываем с рыбы соль, хорошо вытираем ее бумажным полотенцем и возвращаем в чистый, сухой контейнер. Закрываем его снова крышкой и оставляем в холодильнике еще на 10-12 часов, можно и на 20-24. Вкус станет только богаче.

7. По истечении времени нарезаем рыбу слайсам под 45 градусов, складываем в банки и наслаждаемся вкуснейшим деликатесом собственного производства.

*Хранится такая рыба в холодильнике до недели. Поэтому лучше порционно заморозить и размораживать по мере необходимости.

*К соли и сахару можно добавить по желанию укроп, но, как по мне, он крадет вкус красной рыбы, который и сам по себе прекрасен.

Приятного аппетита!

В актуальных сториз сохраню весь процесс пошагово.