- Фабрика: Zhangzhou Yingyile
- Наименование: Ку Гуа Тегуанинь
- Наименование кит.: 苦瓜茶 茶叶铁观音
- Вес: 250 грамм
- Дата выпуска: 18 декабря 2020 г.
- Стоимость: ¥88 (стандартная), покупался за ¥58
Чай выглядел на фото очень экзотично + была хорошая скидка (которая держится и сейчас), поэтому заказал не раздумывая.
Заказ пришел в 3-х «тыквах» (иногда их называют горькими огурцами) разного размера. Упаковали хорошо, но у чая не было какой-то брендированной упаковки, тыквы пришли просто в пакете.
Вешний вид листа
Фракция те Гуань Инь — классической сферической скрутки, плотно утрамбованная в тыкву. По виду чем-то напоминает фаршированный перец, который выпекали в печи до полного «сухаря». Прочитал, что советуют заваривать прям с кусочком тыквы, положил ее в гайвань к чаю. Первый пролив слил, фантазируя как китайца набивали чай руками внутрь плода.
Аромат
Аромат тонкий, я почему-то сначала был уверен, что он будет сильнее. Мне пахнет печеным орехом, который мужики на улицах Стамбула продают. Но так еле-еле. В целом не могу сказать что аромат удивил.
Вкус
Во вкусе классическая «копчуха» — ржаной хлеб, вязковатый, с легкой горчинкой. Честно говоря и тут не могу сказать, что чай меня поразил. Дым практически все перебивает, как будто делал гренку из бородинского и засмотрелся в телефон, а та подгорела - вот такой вкус. Попробовал отдельно уже проваренную тыкву из гайвани — чем-то напомнило кожуру от картофеля в мундире. Вкус начал уходить с 4-го пролива. На 6-й уже почти ничего не осталось.
Итого
Ничего особенного, китайцы употребляют горькую тыкву как лекарство, думаю с чаем соединили исключительно чтоб продать залежавшийся ТГ. Больше покупать не буду
- Аромат - 5,5 из 10
- Вкус - 5,5
- Лист - 7
Дегустировал чай Viktor Kinshov (@pilsman)