Найти тему
PuerCN.ru

Ку Гуа Те Гуань Инь (Те Гуань Инь в горькой тыкве)

Оглавление

  • Фабрика: Zhangzhou Yingyile
  • Наименование: Ку Гуа Тегуанинь
  • Наименование кит.: 苦瓜茶 茶叶铁观音
  • Вес: 250 грамм
  • Дата выпуска: 18 декабря 2020 г.
  • Стоимость: ¥88 (стандартная), покупался за ¥58

Чай выглядел на фото очень экзотично + была хорошая скидка (которая держится и сейчас), поэтому заказал не раздумывая.

-2

Заказ пришел в 3-х «тыквах» (иногда их называют горькими огурцами) разного размера. Упаковали хорошо, но у чая не было какой-то брендированной упаковки, тыквы пришли просто в пакете.

-3

Вешний вид листа

-4

Фракция те Гуань Инь — классической сферической скрутки, плотно утрамбованная в тыкву. По виду чем-то напоминает фаршированный перец, который выпекали в печи до полного «сухаря». Прочитал, что советуют заваривать прям с кусочком тыквы, положил ее в гайвань к чаю. Первый пролив слил, фантазируя как китайца набивали чай руками внутрь плода.

-5

Аромат

Аромат тонкий, я почему-то сначала был уверен, что он будет сильнее. Мне пахнет печеным орехом, который мужики на улицах Стамбула продают. Но так еле-еле. В целом не могу сказать что аромат удивил.

-6

Вкус

Во вкусе классическая «копчуха» — ржаной хлеб, вязковатый, с легкой горчинкой. Честно говоря и тут не могу сказать, что чай меня поразил. Дым практически все перебивает, как будто делал гренку из бородинского и засмотрелся в телефон, а та подгорела - вот такой вкус. Попробовал отдельно уже проваренную тыкву из гайвани — чем-то напомнило кожуру от картофеля в мундире. Вкус начал уходить с 4-го пролива. На 6-й уже почти ничего не осталось.

-7

Итого

Ничего особенного, китайцы употребляют горькую тыкву как лекарство, думаю с чаем соединили исключительно чтоб продать залежавшийся ТГ. Больше покупать не буду

  • Аромат - 5,5 из 10
  • Вкус - 5,5
  • Лист - 7
Дегустировал чай Viktor Kinshov (@pilsman)
Еда
6,93 млн интересуются