Всем моё теплое приветствие друзья! Хочу рассказать вам про вкусны и простой напиток, который я уже очень давно пью и он мне очень нравиться. За последнее, этот напиток стал для меня универсальным.
За последние два года моей простой и легкой жизни я заметил в себе одну интересную привычку - я стал пить всегда один и тот же напиток без которого уже не могу представить себе после обеденное время провождение за кружечкой хорошего "чая", а если точнее бакала (полюбил пить большое количество горячей жидкости после каждого приема пищи).
Самым популярным напитком во всем мире является чай и с этим спорить без полезно, кому-то нравиться классический черный и зеленый чай, а кто-то ищет более интересные и редкие сорта чая для пробы всех вкусов и найти тот самый, любимый, согревающий чай.
В этом плане я прибегаю к более традиционным видам трав и мой выбор выпал на классический черный чай с его шикарным терпким и не забываемым вкусом. Его можно пить, как с сахаром, так и без, что для многих несет большую пользу, особенно если учесть факт, что частое употребление сахара несет большой вред человеческому организму.
К бокалу заваренного чая (можно добавить и до и после заваривания) я обязательно добавляю дольку лимону с его неповторимой кислинкой, которая хорошо влияет на наш организм в целом.
К добавленному цитрусу я добавляю "быстрый" шиповник, здесь у вас есть выбор - если есть настоящий шиповник, то лучше конечно добавить натуральный продукт. Я иду другим способом (шиповник закончился и мне пришлось искать альтернативу), нашел прекрасную альтернативу в виде растворимого порошка у которого одни полезные свойства, прямо как в цикории (тоже его люблю и ничем не уступает по вкусу простому кофе).
Так как пью из бокала, мой пропорции таковы:
- Добавляю ложку хорошего чая или один чайный пакетик хорошего качества;
- далее добавляю две столовые ложки "волшебного" порошка и кидаю дольку лимона;
- насчет сахара смотрите сами - хотите простой вкусный напиток, можете добавить ложку сахара, а если хотите приятный, терпкий с кислинкой чай то лучше без сахарного песка;
- в конце заливаю все горячей водой, но не кипятком. Чай не любит крутого кипятка и вкус от этого может испортиться.
На этом у меня всё, теперь и вы можете отведать очень вкусного и насыщенного чай со своим очень интересным и запоминающимся вкусом. Кто знает, может и для вас этот напиток станет любимым)
Спасибо всем, кто смог дочитать мой рассказ до конца. Не забудьте подписаться и оставить свое мнение в комментариях, это будет полезно, как автору, так и другим читателям.