Простота пирога в том, что не нужны ни миксер ни блендер, а при помощи лопатки или вилки замешиваю густое тесто. Иногда вместо сметаны беру молоко, тогда и муки понадобится немного больше, где то на столовую ложку. Яблоки меняю на груши мягких сортов, а со сливой - просто восхищение. Зимой можно брать замороженные фрукты. Готовьте, пирог понравится, а на подходе еще одна интересная выпечка с творогом.
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 280 - 300 г муки
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
- 400 г творога
- 4 ст. л сахара
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. ванилина или 10 г ванильного сахара
- 1 большое яблоко мягких сортов
- 1/2 ч. л. корицы
- 2 ст. л. миндальных хлопьев
Приготовление:
В размягченное сливочное масло добавляю сахар и перетираю с помощью лопатки.
По одному ввожу яйца и перемешиваю.
Добавляю сметану и снова перемешиваю.
Высыпаю муку, разрыхлитель и замешиваю густое, тягучее тесто.
Форму 24*24 см выстилаю пергаментом, а бока формы смазываю маслом.
Выкладываю на дно формы 2/3 теста и разравниваю.
В творог добавляю яйцо, сахар, ванилин и хорошо перемешиваю.
Творожную массу выкладываю на тесто, отступая от краев примерно 1 см.
В яблоке удаляю сердцевину и нарезаю небольшими кубиками.
Добавляю сахар и корицу, перемешиваю.
Выкладываю яблоки на творог.
Остаток теста (1/3) выкладываю полосами по бокам, оставляя квадрат в середине. Тесто липкое, поэтому, для облегчения работы лопатку смачиваю водой.
Сверху посыпаю миндальными хлопьями или другими измельченными орехами.
Выпекаю в духовке 35 - 40 минут при 190 градусах.
Пирог остужаю и подаю к столу.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!