Найти тему
Юля Введенская

Вкусный рецепт бефстроганова с классическим картофельным пюре

я очень люблю бефстроганов и свой блог решила начать именно с этого рецепта. Перепробовав множество рецептов, остановилась именно на этом. Соусы на основе сметаны у меня всегда расслаивались, на основе сметаны и томата - мне не вкусно. Это же рецепт классического бефстроганова с картофельным пюре в моем понимании. Если вы, как и я, любите это блюдо, но оно у вас не получалось, попробуйте приготовить по моему рецепту. Это то блюдо, где не надо придерживаться определенных граммовок, делайте ту консистенцию соуса, которая вам нравится.

Итак, нам понадобится мякоть говядины (у меня это тазовая часть, кусок 600г); шампиньоны (у меня крупные, 7 шт); средняя луковица; сливки для соусов 20-33% (у меня 23%, 400г, они достаточно густые и не слишком жирные); растительное масло для жарки (можно оливковое, но мне кажется это лишним); соль и перец; петрушка и маринованные огурчики для подачи.

Говядину нужно нарезать на стейки толщиной 1-2 см, затем отбить, так мясо будет мягче. Я отбивала под пленкой, чтобы не пачкать все вокруг.

-2

Нарезаем мясо на брусочки вдоль волокон

-3

Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне, затем обжариваем мясо до корочки со всех сторон. Огонь должен быть сильным, иначе мясо выделит сок и будет тушиться, а не жариться. Нам нужна корочка. Мешать не слишком часто, подождать пока прижарится одна сторона, только потом перемешивать.

-4

Пока жарится мясо нарезаем лук перьями

-5

Добавляем лук к говядине. Перемешиваем, убавляем огонь. Жарим 2-3 минуты




В это время занимаемся грибами. Я всегда чищу шампиньоны и удаляю ножки. Но это дело вкуса. Грибы нужно нарезать тонкими слайсами

-7

Добавляем грибы к мясу с луком, перемешиваем, жарим еще 7-8 минут на небольшом огне. Выглядит уже красиво, правда?

-8

Настало время сливок. Просто выкладываем все сливки на сковороду, перемешиваем.

-9

На этом этапе можно посолить, добавить немного свежемолотого перца (так ароматнее, но можно взять обычный молотый черный перец)

-10

вот тут необходимо добавить воды. У меня густые сливки и за время готовки от них ничего не останется. Воды наливаем до получения той консистенции, которая вам нравится. У меня ушло примерно 200 мл воды. Тушим наш бефстроганов еще 20-25 минут под крышкой.

Пока готовится мясо, предлагаю приготовить картофельное пюре. Это классический рецепт вкусной картошки. Помимо картошки и кастрюли с водой нам понадобится молоко или нежирные сливки и сливочное масло (около 20-30 г).

-11

Чистим картошку, я нарезаю на небольшие кусочки, чтобы картошка быстрее сварилась. помещаем картошку в подсоленную воду

-12

Готовность картошки проверяем ножом. Как только картошка сварится, сливаем воду, толчём, добавляем кусочки сливочного масла и опять толчём

-13

В конце добавляем горячее молоко. Количество молока зависит от необходимой консистенции. У меня ушло примерно 150 мл молока. Перемешиваем пюре.

Нарезаем огурчики пополам, петрушку мелко рубим

-14

На тарелку выкладываем пюре «колодцем», т.е. с углублением в центре нашей горки картошки, туда сверху выкладываем бефстроганов, украшаем огурчиками и посыпаем петрушкой

-15

Приятного аппетита!